В Лепельском районе в преддверии праздников открыли станцию обезжелезивания, 60-квартирный дом и другие социально значимые объекты

Четверг, 26.12.2019 09:53 | Рубрика: Социум
01428

Символические красные ленточки перерезали с участием председателя областного Совета депутатов Владимира Терентьева, депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Лепельскому избирательному округу №23 Игоря Мартынова, депутата по Боровскому избирательному округу №13 Витебского областного Совета депутатов, военного комиссара Витебской области полковника Руслана Шкодина, представителей районной власти.

Чистая вода – залог здоровья

Во время торжественного открытия станции обезжелезивания в агрогородке Камень начальник цеха водоснабжения филиала «Лепельводоканал» УП «Витебскоблводоканал» Дмитрий Ляхович отметил, что данный населенный пункт давно нуждался в таком оборудовании, ведь в воде железа было 2,3 миллиграмма на литр. После процесса очистки стало 0,27, что соответствует санитарным нормам.

Данная станция обезжелезивания -- уже четвертая в районе, открытая в этом году. Стоимость строительства составила 145 тысяч рублей. Деньги выделены из областного бюджета. В следующем году планируется строительство еще трех станций обезжелезивания – в агрогородках Горки, Черейщино и деревне Матырино.

Владимир Терентьев отметил особую важность открытия данного объекта. Только за этот год заработало около 20 таких станций в Витебской области. В следующем году планируется ввести в эксплуатацию еще 42. Ведь чистая вода -- это залог здоровья.

Новоселье в Боровке

Социально значимый подарок получили и жители деревни Боровка – в этом населенном пункте введен в эксплуатацию новый 60-квартирный жилой дом, проживать в котором будет комфортно и тепло. Квартиры в нем – просторные, их планировка позволяет продумать любой дизайн. Владимир Терентьев пожелал новоселам всех благ, чтобы дом для них стал теплым не только в прямом смысле, но и с точки зрения семейных отношений. Протоиерей Владимир, настоятель храма Господня, провел обряд освящения дома.

Улыбка на счастье

Следующим объектом было заведение, в котором опытные специалисты делают наши улыбки прекрасными. Около стоматологической поликлиники УЗ «Лепельская ЦРБ» произведено благоустройство территории. Здесь появились скамейки для комфортного отдыха посетителей, красивый баннер, стенд для полезной информации. На крыльце оборудованы перила, чтобы пожилым людям было удобно подниматься по ступенькам.

Огромная работа ведется и внутри помещения. Закупается новое современное оборудование, чтобы помощь пациентам оказывалась качественная и в комфортных условиях.

Учиться на современном оборудовании

В этот же день состоялось торжественное открытие кабинета по изучению основ безопасности жизнедеятельности в ГУО «Гимназия имени И. М. Ерашова». Педагоги и учащиеся очень творчески подошли к этому важному событию. Директор гимназии Раиса Боровец отметила, что этот кабинет был необходимым и долгожданным. Она выразила огромную благодарность местной власти за оказанную помощь в обновлении материально-технической базы кабинета, а также отделу по образованию райисполкома. Из районного бюджета были выделены средства на приобретение современных информационных средств – это мультиборд, стоимость которого составляет шесть тысяч рублей, и одиннадцать компьютеров. Также Лепельская районная организация РОО «Белая Русь» выделила 540 рублей на приобретение информационных стендов и районный отдел по чрезвычайным ситуациям оказал помощь на 700 рублей. Общая сумма потраченных средств составила около 20 тысяч рублей.

Комфорт дошколят

Ясли-сад № 9 в этот день также отмечал праздник. В учреждении после ремонта появилась группа, из которой просто не хочется уходить. Нежные тона, яркие современные игрушки, новый коврик на полу, мебель, которой можно только позавидовать, и многое другое. Светлана Шкиндер, заведующий яслей-сада № 9, поблагодарила местную власть за поддержку, благодаря которой учреждение выглядит современным.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ХРАПОВИЦКАЯ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений