В Витебске прошла благотворительная акция, во время которой четвероногие обитатели приюта для бездомных животных могли найти свой новый дом

Понедельник, 16.12.2019 10:44 | Рубрика: Социум
0709

Во второй раз в культурно-деловом центре «Первомайский» прошла благотворительная акция, во время которой четвероногие обитатели приюта для бездомных животных могли найти свой новый дом.

Уже на входе гостей встречала большая ростовая кукла-панда, которая провожала их к главным героям праздника — 8 щенкам и 2 котятам. Желающим стать их хозяевами нужно было иметь при себе паспорт, поводок и ошейник для собак или переноску для котов. Также была подготовлена фотовыставка питомцев приюта, которые не смогли попасть на акцию, но очень хотят стать домашними.

Насыщенную концертную программу подготовили танцевальные коллективы и исполнители центра. Участие в акции приняли студенты-волонтеры объединения «Аквамарин» педагогического факультета ВГУ имени П. М. Машерова. Они изготавливали различные фигурки из специальных шаров и дарили их детям и взрослым, которые в благодарность могли пожертвовать средства приюту.

Волонтеры художественно-графического факультета этого же вуза провели бесплатный мастер-класс для детей и взрослых по изготовлению бумажных снежинок. Волонтеры центра «Феникс» ветакадемии помогли в оформлении зала и продаже мягких игрушек, сувениров. Выручка пошла на помощь приюту.

Участие в акции приняли школьники Витебска и ребята из шумилинской СШ № 2, которые на протяжении года оказывают посильную помощь приюту.

Кстати, с начала месяца в КДЦ «Первомайский» был открыт пункт сбора предметов и продуктов, необходимых для приюта.

Работала выездная торговля. Продавец-консультант одного из магазинов «Зоомир» Ольга Белоусова рассказала, что у сети есть точки сбора средств для приюта и желающие могут приобрести для него.

Директор приюта Алла Прасолова отметила, что учреждению 8 лет, на данный момент здесь проживает около 330 животных, из них — около 30 котов и 60 щенков, остальные — взрослые собаки. Обычно 2-3 раза в год приют устраивает такие акции и очень благодарен организациям и предприятиям, которые предоставляют им площадки и оказывают помощь в проведении.

В итоге в этот день два котенка и три щенка обрели любящих хозяев. Дмитрий Карпушенок с семилетним сыном Ярославом рассказали, что дома их ждут собака и попугай. Вот только котенка не хватало! Неделю назад на семейном совете решили, что нужно сделать доброе дело и взять пушистого друга в приюте. Арина Голубева пришла на акцию с бабушкой Валентиной Евгеньевной, вместе выбрали черно-белого котенка.

К слову. Присоединиться к акции может каждый желающий, чье сердце открыто для добрых дел. Приюту необходимы еда и вещи для утепления клеток, стройматериалы для их ремонта и построения, а также просто помощь волонтеров.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виктория ЗАЙЦЕВА, внештатный корреспондент.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений