Успеть за 30 секунд. Как физрук из детского сада в Шумилинском районе пошел в пожарные

Пятница, 06.12.2019 16:56 | Рубрика: Социум
0515

Трудовая биография Евгения Соловь­ева из городского поселка Оболь Шумилинского района интересна и в некотором смысле непредсказуема. Окончив Улльский профессиональный лицей сельскохозяйственного производства, парень работал машинистом крана на Обольском керамическом заводе.

Когда поступил на заочное отделение в ВГУ имени П. М. Машерова на факультет физической культуры и спорта, пригласили в местный детский сад. Там, к радости детишек и их родителей, более шести лет был руководителем физвоспитания. Работа нравилась, дети тянулись. И не сказать, что педагог что-­то планировал менять в своей жизни. Но вот на Обольском пожарном аварийно­-спасательном посту освободилось место пожарного. Попробовать силы в новой профессии Евгению предложила жена Светлана. Мол, мужская работа — хороший повод бросить вызов самому себе. Раз уж решил, то так тому и быть.

Десять пробных дежурств, обучение под руководством опытного куратора, поддержка товарищей по службе — все это помогло молодому огнеборцу освоить профессию. На первых порах ему дали возможность набраться опыта, отработать необходимые навыки, проштудировать теорию. К тушению пожаров не допускали. Но в остальном все было по­-настоящему. Суточные дежурства, утренние разводы, выезды на вызовы. Усвоение материала и навыков на классно­-групповых и практических занятиях строго проверялись во время зачетов.

Евгений сложностей не боится. Он в прекрасной спортивной форме, увлекается футболом. Уже от РОЧС участвовал в спортивных состязаниях. На вопрос: «Трудно ли было поменять режим в связи с ночными дежурствами?» — он ответил, что главное «перетерпеть» полночь. Кстати, в те пресловутые 30 секунд, за которые спасатель должен успеть экипироваться, Евгений Соловьев укладывается.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений