Куда пропали глобус и рояль из центра Витебска?

Среда, 23.10.2019 11:54 | Рубрика: Социум
02765

Топиары – «цветущий» рояль и глобус у Летнего амфитеатра, зеленые львы возле ТЦ «Беларусь», «выныривающий из воды» дельфин на перекрестке улицы Чкалова и Московского проспекта, «разбросанные» по городу медведи, зайцы, лошадь и другие фигуры, которые все лето украшали Витебск, осенью убрали на зимнее хранение.

Заместитель директора государственного предприятия «Зеленхоз» Валентина Шендюкова рассказала, что необычные конструкции, полюбившиеся жителям и гостям города, поместили в склады на территории «Зеленхоза». Так будет обеспечена сохранность зеленых фигур из искусственной травы. Ведь они не только красивые, но и дорогостоящие. Каких-то особых условий для хранения топиаров не нужно, достаточно навеса, который будет защищать их от дождя и снега. Искусственная трава – материал, который может служить довольно долго.

Весной семейство зеленых львов и другие скульптуры вновь установят на прежних местах, и ими снова смогут любоваться витебчане. И тот, кто еще не успел сфотографироваться у арт-объектов или снять видео на их фоне, сможет сделать это в следующем году. Предприятие «Зеленхоз» к весне готовит для витебчан сюрпризы. Какие именно, Валентина Шендюкова пока держит в секрете, возможно, это будут новые всевозможные топиары – животные, архитектурные сооружения, люди.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений