Как в возрасте за 30 Денис Лубнин из Богушевска стал молодым специалистом — медсестрой

Вторник, 23.07.2019 11:46 | Рубрика: Социум
0828

Профессия медицинской сестры в нашем бытовом сознании, как правило, ассоциируется с женским полом. Но есть в ней и мужчины, которым приходится мириться с тем, что в едином квалификационном справочнике должностей служащих понятие «медбрат» почему­-то не предусмотрели. Однако это нисколько не смущает Дениса Лубнина, медицинскую сестру Витебской областной туберкулезной больницы в городском поселке Богушевск.

Случилось так, что Денису Александровичу приходилось в жизни не раз получать образование и менять профессию. К делу, которым занимается сегодня, шел продолжительное время. Не один год отработал в туберкулезной больнице санитаром. А потом, уже в возрасте за тридцать, решил подняться на ступеньку выше в профессиональной иерархии, тем более, что хороший пример рядом — солидный медсестринский стаж в этом же лечебном учреждении имеет супруга Елена Викторовна. Отучился на дневном в Оршанском медицинском колледже и вот уже второй год работает в статусе молодого специалиста. Говорит, что даже не считает время отработки, ведь точно знал, где будет и дальше трудиться после учебы. Здесь, в Богушевске, прошло детство, здесь его дом и семья, в которой воспитывают с женой сына и дочь­-дошкольницу.

Работа в туберкулезной больнице — не из легких, с особыми условиями труда. Лечение, по словам главной медицинской сестры Валентины Карпович, проходят пациенты с множественной и широкой лекарственной устойчивостью к микобактериям туберкулеза. Оно длительное по времени (до двух лет), требует точного выполнения всех врачебных назначений и рекомендаций, за что отвечают средние медицинские работники. А Денис Лубнин к тому же трудится в закрытом шестом отделении легочного туберкулеза, где люди проходят терапию принудительно, по решению суда. Впрочем, сам он особенным это подразделение не считает.

Мне, возможно, чуть проще, чем другим медсестрам, поскольку я мужчина. Вот и из нынешнего выпуска медицинского колледжа скоро приступит к работе по распределению парень, так что будет мужчин­-медсестер больше.
 — Надо кому-­то работать и  здесь, — отмечает собеседник. — Дневные дежурства чередуются с ночными, за каждое надо выполнить в среднем 15 различных инъекций, других манипуляций, четко заполнить медицинскую документацию. Успех лечения зависит в первую очередь от степени тяжести состояния пациента. Возле кого-­то порой надо и круглосуточно находиться.

Денис Лубнин — человек разносторонний. Живя в таком примечательном во всех смыслах месте, как Богушевск, он увлекается историей родного края, изучает роль в ней знаменитых людей в разные периоды. И как человек, взрослевший еще в советское время, любит читать. Хочет верить, что свои интересы в полной мере передаст детям. Какие бы профессии, став взрослыми, они ни выбрали, а то, что заложено с детства родителями, питает душу всю жизнь.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений