Кому нужно «кладбище» домашних игрушек в витебском дворе?

Четверг, 30.05.2019 09:59 | Рубрика: Социум
01569

Вот такую уличную «инсталляцию» из ставших уже ненужными выросшим детям мягких игрушек огромного размера устроили жители Витебска у одной из пятиэтажек на улице Чкалова.

Наблюдаю эту картинку уже на протяжении второго месяца и отмечаю, что со временем коллекция из зайчика, мишек, лошадки и собаки с грустными глазами, пристроенной чьей-то фантазией на лежащем во дворе валуне, пополняется. Не знаю, какие мысли она вызовет у вас, дорогие читатели, а на меня вид отвергнутых некогда любимцев детей действует угнетающе. Особенно после недавнего дождя, который эти обитатели двора встретили без навеса. Кажется, уж лучше бы их сразу безжалостно и бесповоротно отправили в утиль. Так вскоре дворнику, конечно же, и придется сделать, ведь внешний вид самостийных декораций двора будет стремительно ухудшаться.

Вспоминается случай подобного «украшения» городской среды обитания небольшими мягкими игрушками, которые какой-то изобретательный горожанин подвесил прямо на дерево в районе Смоленского рынка. Время спустя их потрепанные ветром и осадками остовы пришлось снимать работникам жилищно-коммунального хозяйства. Поэтому вынашивающих подобные инициативы горожан хочется призвать к более уместному, разумному, а главное, живому украшательству. Лучше разбейте у подъезда клумбу, высадите цветы и кустарники, которых городу, а значит, всем нам, нужно как можно больше. И это ни у кого не вызовет плохих ассоциаций, только радость и одобрение.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений