Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Участники благотворительной акции «Белый цветок» в Витебске собрали 4,5 тысячи рублей в пользу тяжелобольных детей

Вторник, 21.05.2019 14:59 | Рубрика: Социум
11902

Совместными усилиями всех участников благотворительной акции «Белый цветок», которая прошла в Витебске, собраны 4 тысячи 546 рублей в пользу тяжелобольных детей.

— Есть в мире милосердие и есть люди с добрыми, отзывчивыми сердцами, что и показывает наш проект «Белый цветок». Ныне он прошел в четвертый раз. Средства предназначены для лечения ребят с очень нелегкими диагнозами — для Ярослава Райского и Романа Андрюшюнаса, — поделился председатель оргкомитета акции «Белый цветок» иерей Виктор Гляд, возглавляющий в Витебской епархии отдел социальной направленности.

21 мая средства в равных долях вручены родителям Ярослава и Романа в здании Витебской епархии.

Акцию в прошедшее воскресенье торжественно открыл молебен на начало доброго дела. Вся площадка перед Свято-Успенским кафедральным собором в Витебске превратилась в благотворительную ярмарку. Свои лоты для пожертвований подготовили воскресные школы, приходы, служители церквей и монастырей, учреждения образования, частные художественные студии, просто добросердечные горожане. Присоединились к акции члены витебского филиала республиканского поисково-спасательного отряда «Ангел», благотворительный фонд духовного возрождения «Жизнь», которые внесли значительную лепту в общий сбор, Витебский филиал Национального центра правовой информации и многие-многие другие.

Поделки ручной работы — разных видов белые цветы, как символ самых чистых промыслов, раздавали на площади воспитанники воскресных школ всем, кто приходил внести свою лепту в общее дело.

Очень много было подготовлено рукодельных изделий — игрушки, травницы, карандашницы, закладки для книг. Кроме того, предлагали монастырские травы, рассаду, а еще выпечку из трапезной духовной семинарии. Всего не перечесть.

— Отрадно, что в благотворительной акции участвует много детей, — поделилась член оргкомитета Ирина Тарасова. — Конечно, главная цель — собрать деньги для Романа и Ярослава, но «Белый цветок» помогает научить ребенка делать добро. Когда здесь ребята проживают несколько часов, участвуют вместе со всеми в общем деле, они это запоминают. Я знаю деток, которые задолго до мая, когда традиционно проходит «Белый цветок», начинают копить денежки, чтобы опустить их в жертвенник во время акции.

На площади, а также в торговых центрах «Грин», «Марко-сити», в супермаркете «Евроопт» в Билево активно работали волонтеры от храмов, студенты медуниверситета, учащиеся политехнического колледжа.

Организаторами благотворительной акции «Белый цветок» выступили Витебская епархия БПЦ в сотрудничестве с горисполкомом — отделами по образованию, культуры, идеологической работы и по делам молодежи.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
i-mos
Добрый день. Спасибо за статью, за тёплые слова. Приходите к нам ещё. Будем рады!
Ответить