Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Электронные табло с информацией о движении маршрутных такси установят в Витебске

Понедельник, 04.03.2019 18:24 | Рубрика: Социум
0526

«Куда идет маршрутка?» — под таким названием в недавнем номере нашей газеты витебчанка Галина Лепченко поднимала вопрос, который волнует многих горожан. А речь шла о том, что на линиях движения маршрутных такси давно назрела проблема с размещением информации о движении данного вида транспорта, как это делается в отношении городских автобусов и троллейбусов.

Редакция получила ответ на публикацию от начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства горисполкома Павла Шикшняна. Вот что говорится в нем:

«Перевозка пассажиров по городским маршрутам с символикой «Тк» (маршрутные такси) выполняется в регулярном экспрессном сообщении. Согласно пункту 72 Правил автомобильных перевозок пассажиров, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30 июня 2008 года № 972, остановки автобусов на промежуточных остановочных пунктах маршрута в экспрессном регулярном сообщении автобусами категории М2 могут производиться только при необходимости посадки и высадки пассажиров.

Таким образом, действующим законодательством не предусмотрена обязательная остановка маршрутных такси на каждом остановочном пункте и наличие их расписания движения.

Решением горисполкома в ноябре 2017 года оператором городских автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении определено Витебское областное коммунальное транспортное унитарное предприятие «Оператор перевозок». В 2019 году оператором запланировано размещение табличек с расписанием движения маршрутных такси на конечных остановочных пунктах, установка на отдельных остановочных пунктах электронных табло».

К слову. В настоящее время информация о расписании движения маршрутных такси размещена на сайте оператора www.vitoperator.by.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by Фото Busphoto.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений