Витьбичи пульс событий

Директор Витебского филиала РУП «Белпочта» Сергей Максак рассказал о современных направлениях и перспективах развития отрасли

Пятница, 06.10.2017 18:51 | Рубрика: Социум
0858

В преддверии празднования Всемирного дня почты, директор Витебского филиала РУП «Белпочта» Сергей Максак рассказывает о современных направлениях и перспективах развития отрасли.

— Сергей Эдуардович, мы наблюдаем, что сейчас новые технологии проникают буквально во все сферы жизнедеятельности человека: это и различные мессенджеры, современные гаджеты, бесконтактные платежные карты, в общем все, что позволяет нам экономить время. А в каком направлении сейчас движется почта?

— Действительно, с развитием технологий в нашу жизнь стремительно шагнула электронная коммерция. Количество интернет-магазинов растет: по Витебской области сейчас их насчитывается порядка 500. Притом не только в областном центре, но и в районных городах (Новополоцк, Полоцк и Орша). Но далеко не все объекты дистанционной торговли могут позволить себе содержать свой автопарк и штат водителей. А РУП «Белпочта», являясь назначенным Национальным оператором почтовой связи Республики Беларусь, имеет многолетний опыт работы на рынке логистики, доставка почтовых отправлений осуществляется в любой населенный пункт страны, даже самый отдаленный. И почта помогает решить проблемы логистики интернет-магазинам.

Для сегмента интернет-торговли мы внедрили целый комплекс услуг, одна из них — E-commerce. Пакеты E-commerce включают в себя услуги комплектации, различные виды доставки и другие сервисы в зависимости от возможностей и потребностей интернет-магазинов, а также желаний покупа­телей (от «Эконома» до «Элита»). К примеру, одна важная особенность услуг
E-commerce — это то, что с получателя товара не взимается плата за пересылку наложенного платежа. При этом покупателю предоставляется возможность примерки товаров из посылки (при условии доставки на дом) и выкупа части вложения. А по желанию магазина мы возвращаем ему обратно необходимые документы заказным письмом (накладные и другое). Присутствуют также и многие другие современные сервисы, например, sms/e-mail уведомления. Благодаря новым выгодным условиям пакетов E-commerce «Белпочта» завоевала доверие уже более 50 процентов интернет-магазинов.

Кстати, с 16 по 20 октября у нас в очередной раз объявлена так называемая Неделя E-commerce, на которой пройдут встречи с интернет-магазинами Витебского региона. В областном центре это мероприятие состоится на базе Бизнес-почты на улице Космонавтов, 6.

— Приходилось встречать на почтовом отделении каталог «Товары поч­той». Можете рассказать про него?

— Этот каталог — еще одно предложение для интернет-магазинов. Через «Товары почтой» (а размещается это издание во всех фронт-офисах страны, тираж около 15 тысяч экземпляров) интернет-магазин может донести информацию о своих товарах, в том числе и до тех потребителей, которые не имеют доступа в сеть Интернет. Выбрав товар из каталога, клиент заполняет бланк-заказа и передает его работнику почты. Все, что ему остается, это дождаться извещения и получить свою посылку.

— Похоже, что и почта смело шагнула в виртуальное пространство. На просторах всемирной паутины можно у видеть и Почтовый интернет-магазин... Познакомьте с ним наших читателей.

— Да, это действительно так, shop.belpost.by объединяет ведущие белорусские бренды. И помимо почтовой продукции там представлено более 8 тысяч наименований товаров отечественных производителей: это бытовая техника, мебель, подарочные наборы, одежда и обувь для взрослых и детей, косметика и парфюмерия, бытовая химия и многое другое. Также у наших покупателей есть возможность оплатить товары картой рассрочки «Халва» c рассрочкой платежа до двух месяцев.

— А как обстоят дела в привычных нам почтовых отделениях?

— Качество предоставляемых услуг, а также удовлетворенность посетителей почты остаются для нас приоритетом. Так, в Витебской области функцио­нируют 133 платежно-справочных терминала, которые по-прежнему не берут комиссию с плательщиков; 8 Бизнес-почт для обслуживания исключительно юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, 83 выделенных рабочих места для предоставления почтовых услуг в приоритетном порядке. Кроме того, 26 отделений почтовой связи оборудованы системой видеонаблюдения, а в двух объектах (ОПС Витебск-1 по улице Космонавтов, 6 и ОПС Витебск-36 по улице Богатырева, 32, корпус 1) для удобства и комфорта клиентов установлена система электронной очереди.

— Сергей Эдуардович, что бы вы хотели пожелать коллегам во Всемирный день почты?

— Поздравляя коллег с профессиональным праздником, я искренне хочу поблагодарить всех работников почты за преданность профессии и общему делу, за то, что вкладываете душу в свой нелегкий труд! А чтобы вам и дальше работалось успешно и творчески, желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия, реализации планов и заветных желаний.

Автор: Подготовила Зоя СОБОЛЕВА. Фото из архива «Витьбичей».
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений