Витьбичи пульс событий

Лучшего водителя РУП «Белпочта» определяли в Витебске

Четверг, 07.09.2017 18:26 | Рубрика: Социум
0224

Ежегодно в городе над Двиной совместно с Витебским филиалом РУП «Белпочта» и первичной профсоюзной организацией данного предприятия проходит конкурс по профессиональному мастерству водителей почтовых автомобилей. В конце августа 18 водителей со всех районных узлов «Белпочты», в том числе и Витебска, в очередной раз собрались, чтобы определить лучшего из лучших в областном этапе состязаний.

Вячеслав Чирский.

Конкурсанты соревновались в двух номинациях – на автомобилях «Пежо» и грузопассажирской «Газели». Но сначала водителям нужно было пройти теоретическую часть состязаний, которая состояла из тестов по Правилам дорожного движения. В практической части нужно было сориентироваться и за считанные минуты найти неисправность в автомобиле, а также оперативно и без помарок выполнить привычные маневры: змейку, эстакаду, скоростное маневрирование, боковую парковку, заезд в гараж задним ходом.

Призовые места по наименьшей сумме штрафных баллов распределились так. Среди водителей в многоборье по марке автомобиля ГАЗ-2705 лучшим был признан водитель Оршанского РУПС Вячеслав Чирский. Второе место – у Артура Барсука из Полоцка и третье – у Дмитрия Закревского (транспортный цех Витебского филиала РУП «Белпочта»). Оршанец победил также и в номинации «Лучший водитель в скоростном маневрировании на автомобиле «Газель». Среди водителей в многоборье по марке автомобиля «Пежо» места распределились следующим образом: первое — у Дмитрий Черноцкого (транспортный цех Витебского филиала РУП «Белпочта»), второе занял Вячеслав Буланок (Оршанский РУПС), а третье — Александр Демьянов (Миорский РУПС).

Вячеслав Буланок.

11 октября водитель Оршанского РУПС Вячеслав Чирский примет участие в республиканских соревнованиях, где будет отстаивать честь Витебской области. И он, и Вячеслав Буланок трудятся в районном узле почтовой связи почти три года. Водители доставляют почту по всем населенным пунктам района. Несмотря на небольшой стаж работы, оба зарекомендовали себя как ответственные и исполнительные работники. С любым порученным заданием всегда справляются на «отлично». А закрепленные за ними автомобили знают как свои пять пальцев, поэтому в случае поломки умело справляются с неисправностями. Вячеслав Буланок в областных соревнованиях принимает участие во второй раз. А для Вячеслава Чирского это было дебютное выступление, которое оказалось удачным. Пожелаем Вячеславу отличного выступления и в Минске.

Автор: Анна БОРИСОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений