Витьбичи пульс событий

Лучший почтальон Витебской области работает в Новополоцке

Среда, 14.06.2017 17:27 | Рубрика: Социум
0710

29 операторов связи и 24 почтальона по доставке почтовых отправлений и печатных средств массовой информации со всей Витебщины приняли участие в XXI областном конкурсе профессионального мастерства.

У работников почтовой связи Беларуси есть даже свой гимн! Вот с исполнения его и начался в Витебске XXI областной конкурс среди операторов связи и почтальонов по доставке почтовых отправлений и печатных СМИ. Участники представили на суд жюри «Визитную карточку», продемонстрировали знания почтовой теории с использованием ПЭВМ и проявили творчество в «Домашнем задании», которое подготовили заранее. В связи с тем, что Указом Президента Республики Беларусь 2017 год объявлен Годом науки, ему был посвящен и конкурс профессионального мастерства работников почтовой связи.

15 команд презентовали «Визитную карточку», первой выступила команда объединенного цеха почтовой связи и сразу задала высокую планку. Для прохождения теоретической части участники временно превратились в примерных студентов, волнуясь за компьютерами в поиске правильных ответов на предложенные тесты. А при выполнении практических заданий конкурсанты, по желанию и при наличии времени, могли еще заработать и дополнительные баллы. Конкурс, который превратился в насыщенный, трудный, волнительный, но интересный рабочий день, прошел в поисках ответов на каверзные вопросы, обслуживании клиентов на виртуальных рабочих местах.

Компетентная комиссия выявила самых смелых, активных, творческих почтовиков, учитывая, что победители представят Витебщину и на республиканских соревнованиях. Председатель жюри — заместитель директора Витебского филиала РУП «Белпочта» Екатерина Зинкевич и председатель первичной профсоюзной организации филиала Александр Морозов вручили победителям подарки, дипломы, цветы и сувениры.

Итак, самый лучший почтальон области Светлана Спирченок работает в отделении почтовой связи №6 Новополоцка. К этой профессии Светлана возвращалась несколько раз, поскольку после рождения сынишки растила его до семи лет. А сегодня работницу центрального почтового отделения города нефтехимиков вновь с нетерпением ежедневно ожидают полюбившие ее клиенты.

Победу среди операторов связи одержала Ольга Лакисова, которая представляла ОПС-2 Витебска, и она же награждена как конкурсантка, добившаяся лучших результатов в номинации по выполнению практического задания.

Специальных призов удостоены: команда Оршанского РУПС — за лучшую «Визитную карточку», в номинации «Умная почта» — команда объединенного цеха почтовой связи, в номинации «Научный прогресс и его роль в развитии почты» — Новополоцкий ГУПС, за творческий потенциал и волю к победе — команды Миорского и Чашникского районных узлов почтовой связи.

Кроме того, руководство филиала приняло решение вручить дипломы в номинации «За верность профессии», которых удостоены почтальон отделения почтовой связи Юрковщина Лепельского района Алла Негнедович, имеющая 31 год стажа работы в отрасли связи, и оператор связи ОПС Поставы-3 Ольга Дунец. Ольга Станиславовна выбрала почту, как в свое время и ее две сестры, и в родных Поставах на одном месте работает уже 26 лет. Такие люди своим личным примером и поднимают престиж профессии.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений