Какой налог должны платить торговцы цветами

Пятница, 28.02.2020 15:23 | Рубрика: Правопорядок
01243

Цветы делают любой праздник радостнее и ярче. Особенно, если этот праздник – 8 Марта День женщин. При реализации продукции цветоводства на торговых местах от физических лиц не требуется регистрация в качестве индивидуальных предпринимателей. Однако эта норма не применяется в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства.

Те, кто планирует реализовывать цветы, до начала их продажи должны подать в налоговый орган письменное или через личный кабинет плательщика уведомление с указанием видов деятельности, которые они предполагают осуществлять, видов товаров, формы оказания услуг, а также периода и места осуществления деятельности. На основании поданного уведомления налоговый орган рассчитает суммы единого налога, подлежащие уплате.

Физическое лицо до начала осуществления деятельности обязано уплатить единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физлиц по установленным ставкам: в Витебске – в размере 63 рубля; в Новополоце, Орше, Полоцке – 52 рубля; в других населенных пунктах – 46 рублей за месяц. Физлица могут реализовывать как самостоятельно выращенные цветы, так и приобретенные для реализации.

Более подробную информацию по вопросу уплаты единого налога можно получить в любой инспекции МНС Республики Беларусь, а также в его Контакт–центре по телефону 189 (стационарная сеть) или (+37517) 229–79–79.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛАМЗОВА, заместитель начальника ИМНС по Октябрьскому району.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений