Гражданин, в том числе индивидуальный предприниматель, может участвовать в исполнительном производстве лично или через своих представителей

Пятница, 24.01.2020 10:28 | Рубрика: Правопорядок
0405

-- В данный момент нахожусь за пределами территории Республики Беларусь. Кто может представлять мои интересы в ходе исполнения исполнительного производства?
А. Петров.

Судебные исполнители

На вопрос отвечает референт отдела принудительного исполнения Железнодорожного района Юлия Швабская:

-- Личное участие в исполнительном производстве не лишает граждан права иметь представителей. Представителями в исполнительном производстве могут быть: адвокаты, близкие родственники (родители, усыновители (удочерители), дети, в том числе усыновленные (удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка, внуки , супруг (супруга), иные лица в случаях, предусмотренных законодательными актами. Если по исполнительному документу на должника возложены обязанности, которые он должен исполнить только лично, то такой должник не вправе действовать через представителей.

Представителями сторон исполнительного производства не могут быть: несовершеннолетние, не обладающие дееспособностью в полном объеме; признанные в установленном порядке недееспособными или ограниченно дееспособными; судьи, следователи, прокуроры, работники органов принудительного исполнения и судов, за исключением случаев, когда указанные лица участвуют в исполнительном производстве в качестве представителей соответствующих органов или законных представителей сторон исполнительного производства.

Представители допускаются к участию в исполнительном производстве только при наличии документов, подтверждающих соответствующие полномочия.

Законные представители подтверждают свои полномочия документами, удостоверяющими их право представлять интересы представляемых.

Руководитель юридического лица подтверждает свои полномочия документом, удостоверяющим его служебное положение и дающим ему право представлять интересы юридического лица без доверенности.

Адвокат подтверждает свои полномочия удостоверением адвоката, орденом и доверенностью, оформленной в простой письменной форме.

Полномочия иного представителя подтверждаются доверенностью, оформленной в соответствии с законодательством.

Документы, подтверждающие полномочия представителей, или их копии приобщаются к материалам исполнительного производства.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений