Витебская таможня сообщает об изменениях норм ввоза товаров для личного пользования в 2020 году

Среда, 15.01.2020 12:35 | Рубрика: Правопорядок
01715

С 1 января 2020 года изменились отдельные нормы ввоза товаров для личного пользования на таможенную территорию Евразийского экономического союза, а также отдельные ставки таможенных пошлин и налогов. Об этом информирует пресс-служба Витебской таможни.

Основные изменения:

1. Упразднилось понятие «неделимый» товар для личного пользования» - товар весом более 35 кг, состоящий из одной единицы товара (например, шкаф, холодильник, стиральная машина и т.п.).

С 1 января 2020 г. такие товары включаются в общий вес и стоимость всего товара, который физическое лицо ввозит на таможенную территорию Союза. Расчет платежей в отношении указанной категории товаров будет производиться в части превышения стоимостной или весовой норм с учетом частоты пересечения.

Напомним, физические лица могут беспошлинно ввезти на таможенную территорию Союза в Республику Беларусь товары на сумму, на превышающую в эквиваленте 500 евро и весом до 25 килограммов – при пересечении границы реже, чем 1 раз в 3 месяца, и эквиваленте до 300 евро и 20 килограммов – при пересечении границы чаще, чем 1 раз в 3 месяца.

Если таможенная стоимость и (или) вес превышает вышеуказанную норму беспошлинного ввоза, товары облагаются таможенными пошлинами и налогами по единой ставке 30% от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг в части превышения весовой нормы и (или) стоимостной нормы.

2. Снижена таможенная пошлина за перевес товаров, пересылаемых из-за границы в международных почтовых отправлениях – она составит 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 килограмм веса брутто международных почтовых отправлений в части превышения стоимостной и (или) весовой норм.

3. Уменьшилась норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования), доставляемых перевозчиком (согласно доверенности или иного документа, подтверждающие полномочия лица, действующего от имени и по поручению декларанта (физического лица)) на таможенную территорию Союза – сумма, эквивалентная 500 евро, снижается до суммы, эквивалентной 200 евро. Весовые нормы не изменяются. В отношении указанной категории товаров в два раза снижается таможенная пошлина при превышении норм беспошлинного ввоза.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений