Если вы являетесь должником, но не хотите добровольно явиться к судебному исполнителю, вас могут отвести к нему сотрудники милиции

Четверг, 21.11.2019 15:39 | Рубрика: Правопорядок
0329

-- Я являюсь должником по исполнительному производству. Недавно ко мне домой пришел сотрудник милиции и предъявил постановление о приводе к судебному исполнителю. Могут ли судебные исполнители выносить такие постановления, и в каких случаях?

Судебные исполнители

На вопрос читателя отвечает референт отдела принудительного исполнения Железнодорожного района Наталья Козикова:

-- Согласно статье 66 Закона Республики Беларусь «Об исполнительном производстве» при неявке должника к судебному исполнителю, он может быть подвергнут приводу, за исключением случаев, когда неявка вызвана причинами, признанными судебным исполнителем уважительными.

Исполнение постановления судебного исполнителя о приводе производится органами внутренних дел и объявляется лицу, в отношении которого вынесено, непосредственно перед его исполнением.

Следует также отметить, что существует категория лиц, которые не подлежат приводу. К ним относятся несовершеннолетние в возрасте до 16 лет, беременные женщины, а также временно нетрудоспособные лица.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений