В Витебске после капремонта открылся общественный пункт охраны правопорядка Железнодорожного района

Суббота, 16.11.2019 12:29 | Рубрика: Правопорядок
0659

Накануне профессионального праздника – Дня участкового инспектора — правоохранители Железнодорожного района получили в подарок отремонтированное здание общественного пункта охраны правопорядка на улице Комсомольской, 7.

На мероприятие были приглашены заместитель председателя горисполкома Виктор Глушин, глава администрации Железнодорожного района Юрий Панфилов, заместитель главы Елена Шарай, прокурор города Юрий Романовский.

Начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД Витебского облисполкома Вячеслав Петкун отметил, что участковые инспекторы — самая многочисленная служба органов внутренних дел в области, но именно от них зачастую зависит спокойствие граждан, ведь именно эти люди в погонах ближе всего к людям, они вхожи в дома и знают, где какая проблема. И такой подарок к празднику правоохранители заслужили своими делами, так как именно витебские участковые уже традиционно занимают первые места, и в областных, и в республиканских конкурсах профессионального мастерства.

Первое слово взял заместитель начальника УВД облисполкома Алексей Шахович, после чего передал его гостям.

А еще молодых коллег поздравила председатель ветеранской организации ОВД администрации Железнодорожного района Людмила Майорова. Людмила Александровна не понаслышке знает о тяготах милицейских будней. Ведь она сама начинала службу в детской комнате милиции в далеком 1971 году, а закончила в 1994 в звании подполковника. Но дома активной витебчанке не сидится, она ведет активную общественную работу. Людмила Майорова рада тому, что администрация района в непростое время изыскивает средства и возможности улучшить условия для несения службы, ведь сейчас правоохранителям работать гораздо сложнее, чем в далекие 70-е.


Пусть тогда не хватало каких-то материальных благ, не было автомобилей и компьютеров, но люди были другие, более серьезные, сознательные и ответственные.

В обновленном общественном пункте трудятся пятеро участковых. Конечно, им будет непросто, ведь в этом районе не только промышленные предприятия, но и средняя школа № 21. И хочется пожелать им, чтобы люди, живущие по соседству, шли в ОПОП не только с бедами и проблемами, но и оказывали помощь в поддержании правопорядка, ведь, как говорится, болезнь легче предотвратить, чем лечить, а значит, зачастую главной становится профилактика.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото автора. Видео Витебской студии телевидения.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений