Управление Следственного комитета по Витебской области возглавил генерал-майор юстиции Павел Игнатов

Понедельник, 04.11.2019 14:37 | Рубрика: Правопорядок
0559

В управлении Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области прошло рабочее совещание, посвященное кадровым решениям, принятым в соответствии с указами, которые 31 октября подписал Глава государства.

Управление по Витебской области возглавил генерал-майор юстиции Павел Игнатов, который прежде руководил управлением Следственного комитета по Минской области. Генерал-майор юстиции Владимир Шалухин, возглавлявший управление по Витебской области, занял соответствующую должность в управлении по Могилевской области.

Представляя коллективу нового руководителя, заместитель председателя Следственного комитета Республики Беларусь генерал-майор юстиции Сергей Аземша подчеркнул, что Павел Игнатов – опытный сотрудник, хороший организатор, умеет слушать подчиненных и доносить до них задачи.

-- Вверенному коллективу желаю профессиональных успехов, раскрытия уголовных дел и крепкого здоровья на благо служения нашему Отечеству. В первую очередь планирую ближе познакомиться с личным составом. Кардинальных изменений не планирую. Планка служебной деятельности высока, будем стараться ей соответствовать и улучшать показатели, -- отметил в беседе с журналистами Павел Игнатов.

Павел Владимирович окончил институт правоведения и Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Служебную деятельность начал в Минской межрайонной прокуратуре, после трудился в прокуратуре Минской области, затем являлся прокурором Крупского района. С 2009 по 2011 годы работал в Генеральной прокуратуре. С 2012 года служит в Следственном комитете, сначала в должности заместителя начальника УСК по Минску, затем стал начальником УСК по Минской области. Награжден медалью «За безупречную службу» третьей и второй степеней.

В ходе совещания Владимир Шалухин поблагодарил коллектив за работу, подчеркнул, что в Витебской области создан хороший кадровый костяк, есть потенциал для роста.

-- В этом году витебские следователи установили своеобразный рекорд, правда, не удержали его: в первые 6 месяцев по делам, переданным в суд, не вступил в законную силу ни один оправдательный приговор. Это говорит о том, что даже суд при всей критичности не нашел оснований, чтобы не согласиться с нашей позицией, -- отметил Владимир Васильевич. – Будет сложно разделить себя с коллективом. Витебск для меня останется малой родиной.

3015

От лица УСК по Витебской области Владимира Шалухина поблагодарил за совместную работу полковник юстиции Игорь Метелица.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений