Ждем в своих рядах ответственных и целеустремленных молодых людей. Как устроиться на работу в Первомайский РОВД Витебска?

Пятница, 01.11.2019 10:49 | Рубрика: Правопорядок
0344

Как устроиться на работу в Первомайский РОВД Витебска, какие требования к кандидатам, а также куда поступить, чтобы получить высшее юридическое образование? Обо всем подробно рассказал заместитель начальника ОВД администрации Первомайского района города Витебска подполковник милиции Андрей Соловьев.

Трудоустроиться в милицию может любой гражданин, отвечающий требованиям к сотруднику органов внутренних дел. По достижению 18-летнего возраста юноша или девушка, не имеющие судимости, проблем со здоровьем и при этом имеющие среднее образование и твердое убеждение, что они по своим моральным качествам способны работать в милиции могут смело обращаться в РОВД по вопросу приема на службу. Важно понимать, что призвание будущей профессии, в первую очередь – защищать жизнь, здоровье, честь, достоинство, права, свободы и законные интересы граждан, от преступных и иных противоправных посягательств. Мы с удовольствием ждем тех, кто решит посвятить себя этому. Из основных требований к кандидату также можно выделить: возраст, не старше 25 лет, образование не ниже общего среднего, годность к прохождению службы по состоянию здоровья. Граждане, имеющие судимость, состоявшие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, привлекавшиеся к административной ответственности 5 и более раз (исключение составляют правонарушения зафиксированные работающими в автоматическом режиме специальными техсредствами, имеющими функции фото и видеозаписи), имеющие подтвержденное заключением военно-врачебной комиссии заболевание или иное противопоказание, препятствующее исполнению ими служебных обязанностей на службу, не принимаются.

Несмотря на сложность, но безусловную важность для общества, у службы в милиции есть и свои преимущества. Сотрудники обеспечиваются форменным обмундированием, отпуском от 35 до 45 суток за выслугу лет. Имеют бесплатное медицинское обслуживание для себя и членов своей семьи, в том числе в Республиканском госпитале МВД и достойную, стабильную заработную плату. Сотрудники подлежат обязательному бесплатному страхованию. Имеют право получения льгот для нуждающихся в улучшении жилищных условий. По достижении 48 лет, а также после 20 лет службы у них имеется право на пенсионное обеспечение.

Особенно будем рады помочь в выборе профессии выпускникам учебных заведений. Обратившись в ОВД администрации Первомайского района Витебска, вы получите исчерпывающую информацию и поддержку при поступлении в Академию МВД и Могилевский институт МВД Республики Беларусь. Только эти два высших учебных заведения Министерства внутренних дел гарантируют получение качественного образования необходимого для будущей профессии – милиционер. Срок обучения в этих учебных заведениях составляет 4 года. За это время курсанты осваивают не только фундаментальный курс правовых дисциплин, но и приобретают знания и осваивают навыки, которые позволят будущим правоохранителям максимально эффективно бороться с преступностью. Обучение на бюджетной основе. Поступившие весь срок обучения будут находиться на полном государственном обеспечении, а значит, бесплатно обучаться, проживать в комфортабельных условиях. Будут обеспечены обмундированием, питанием и ежемесячной стипендией. Для курсантов созданы все условия для отдыха и возможности для самореализации в творчестве, науке и спорте. Кроме того, вы можете самостоятельно заглянуть на сайты этих учебных заведений. После принятия обдуманного и твердого решения обращайтесь в группу кадров Первомайского РОВД по адресу: Витебск, проспект Строителей, 3Б. Контактный телефон (8-0212) 37-10-58. Вам окажут всю необходимую помощь в подготовке и оформлении документов на поступление в ведомственный вуз и приеме на службу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей СЕМЕНИХИН. Фото belarus.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений