Антитабачное законодательство ужесточается в Беларуси

Вторник, 15.10.2019 17:03 | Рубрика: Правопорядок
0665

В новой редакции закона о запрете на курение данное действие теперь запрещено в поездах, на территории вокзальных комплексов станций Витебск, Полоцк, на остановочных пунктах и так далее. Чтобы проверить, как исполняется этот запрет корреспондент газеты «Витьбичи» отправился в рейд совместно с сотрудниками Витебского ОВДТ и отдела идеологической работы и по делам молодежи горисполкома. Возле железнодорожного вокзала к нам присоединились дружинники и члены молодежного отряда по охране правопорядка.

Запрет на Курение

Здесь сотрудники милиции наводят порядок уже не первый день, а потому возле вокзала порядок. Курильщики дымят лишь в специально отведенных для этого местах, нарушителей не видно. Как сообщил первый заместитель начальника ОВДТ Александр Тихонков сотрудниками отдела во взаимодействии с работниками железнодорожного транспорта, общественными формированиями, членами добровольных дружин Витебского отделения железной дороги постоянно проводятся мероприятия по предупреждению курения в неустановленных местах. По громкоговорящей связи регулярно транслируется профилактическая информация с разъяснением ответственности за нарушение закона, об этом рассказывается и в поездах. Однако есть те, кто не реагируя на предупреждение, пытается поступить по своему и таких граждан наказывают по статье 17.9 Кодекса об административных правонарушениях, что влечет штраф до 4 базовых величин.

За 9 месяцев сотрудники милиции привлекли к ответственности 568 нарушителей, из них 33 – в поездах.

Об ответственности за нарушение законодательства рассказывали и участники акции, призывая горожан к здоровому образу жизни.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений