Подразделения Витебского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь оказывают услуги по сопровождению грузов

Среда, 25.09.2019 09:01 | Рубрика: Правопорядок
0554

Оказание Департаментом охраны МВД Республики Беларусь охранных услуг по сопровождению на территории республики транспортных средств, осуществляющих перевозку грузов.

Подразделения Витебского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь – Оршанский, Первомайский и Полоцкий отделы, а также Браславское, Верхнедвинское, Поставское и Шарковщинское отделения охраны оказывают услуги по сопровождению товаров и (или) транспортных средств, перемещаемых автомобильным транспортом только по территории Республики Беларусь, в том числе:

  • по сопровождению транспортных средств, перевозящих товары в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита;
  • по обязательному сопровождению отдельной категории товаров (грузов, имущества):
  • по сопровождению алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции
  • по сопровождению наркотических средств и психотропных веществ;
  • по сопровождению оружия и боеприпасов;
  • по сопровождению драгоценных камней и драгоценных металлов;
  • по сопровождению опасных грузов и взрывчатых веществ.

Тарифы на услуги по сопровождению составляют 0,5 доллара США по курсу Национального банка за 1 километр пробега с одного сопровождаемого транспортного средства (установлены постановлением Совета Министров от 4 июля 2006 г. № 829).

Пунктами отправления и назначения могут быть как места нахождения юридических и физических лиц, так и пункты таможенного оформления, расположенные либо на территории республики либо на ее границах.

Сопровождение товаров и (или) транспортных средств, охрана грузов осуществляется нарядами милиции указанных подразделений охраны с использованием служебного автотранспорта оперативного назначения. В пути следования по маршруту движения сотрудники наряда сопровождения обеспечивают охрану и защиту товаров и (или) транспортных средств от совершения хищений, противоправных посягательств, а также осуществляют их внешний осмотр на предмет целостности грузовых отсеков, наличия и целостности печатей, одноразовых пломбировочных материалов.

Для заключения договора заказчику необходимо заполнить и направить в указанные подразделения не позднее двух суток до начала осуществления сопровождения заявку, в которой указать: марки, количество и регистрационные знаки транспортных средств; наименование товаров; маршрут движения транспортных средств; время и дата прибытия сотрудников подразделения охраны в пункт отправления; сведения о представителях заказчика, передающих и принимающих товары и (или) транспортные средства.

После направления заявки заказчик перечисляет на расчетный счет подразделения охраны денежные средства за оказываемые услуги в размере 100 процентов предоплаты.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий КАЗАКОВ, первый заместитель начальника Витебского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь – начальник отделения милицейской, военизированной и сторожевой охраны полковник милиции.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений