Какие изменения произошли в милиции Витебской области за первый год после 100-летнего юбилея?

Понедельник, 02.09.2019 08:34 | Рубрика: Правопорядок
01185

За год, прошедший с того дня, как был отмечен  вековой юбилей образования губернской милиции Витебщины,  в ее летопись вписана новая страница.

Приоритетными задачами были и остаются охрана правопорядка, обеспечение законности и защита каждого гражданина. Минувший год отмечен значимыми событиями и открытием новых имен.

В марте руководителем милиции Витебщины назначен полковник милиции Михаил Гриб. Представители правоохранителей северного региона громко заявили о себе на конкурсах профессионального мастерства. Команда Витебской облас­ти, возглавляемая начальником управления по гражданству и миграции УВД полковником милиции Светланой Авик, с 3-го республиканского смотра-конкурса на звание «Лучший сотрудник подразделений по гражданству и миграции Республики Беларусь» вернулась с победой. В личном зачете победителем признан начальник ОГиМ Оршанского РУВД капитан милиции Александр Кожар, серебряным призером стал заместитель начальника УГиМ УВД майор милиции Ольга Мурза.

Представители Витебщины заняли первые места как в командных, так и в личных зачетах и на 14-м республиканском смотре-конкурсе в Несвиже на звание лучшего участкового. Среди инспекторов по делам несовершеннолетних лучшим в стране признан представитель Витебского РОВД Алексей Савченко. Вторым стал старший участковый инспектор Шарковщинского РОВД старший лейтенант милиции Иван Мацкевич. Лучшим участковым инспектором республики признан Николай Иванов из Браславского РОВД. Тройку лидеров замкнул победитель прошлого года — участковый инспектор милиции Новополоцкого ГОВД капитан милиции Вадим Маркович.

С бронзовой наградой вернулась и сборная ППСМ и ОМОН Витебщины с республиканского конкурса на приз С. И. Василевского.

Не дают забыть о себе и ветераны. Безусловно, благодаря их бесценному опыту во многом стали возможными сегодняшние успехи правоохранителей региона. Несмотря на годы, ветераны остаются в строю, занимают активную жизненную позицию, умело ведут общественную работу, которая заключается в воспитании молодого поколения в духе патриотизма и верности присяге.

Хороший стимул для повышения эффективности работы, важный фактор в формировании офицер­ских традиций — награждение переходящим призом «Святы Георгій — Узнагарода УУС Віцебскага аблвыканкама» лучших подразделений органов внутренних дел Витебщины. Обладателями бронзовой статуэтки по итогам работы в минувшем году стали Шарковщинский, Чашникский и Полоцкий РОВД, Новополоцкий ГОВД. Кстати, деятельность двух последних подразделений получила такую высокую оценку второй раз подряд.

В основе успеха — слаженная работа всей команды. Победы достигаются исключительно ежедневным кропотливым трудом.

На результат нацелен и коллектив отдела внутренних дел администрации Первомайского района, который в марте нынешнего года в своей структуре создал отделение милиции в молодом микрорайоне Билево, а в июле сменил прописку. В открытии нового административного здания РОВД по проспекту Строителей, 3Б принял участие министр внутренних дел генерал-майор Юрий Караев. Глава ведомства, обращаясь к личному составу, напомнил, что в основе доверия людей лежит прежде всего уверенность, что их права и интересы будут защищены. А от правоохранителей требуется оставаться профессионалами и стремиться к тому, чтобы в обществе царили порядок и спокойствие.

На главной площади областного центра в честь Дня образования губернской милиции состоялся гарнизонный развод.

Открывая торжества по случаю праздника, начальник УВД Михаил Гриб отметил, что профессио­нализм витебских милиционеров — это не цифры статистики, а спокойствие на улицах наших городов, безопасность на наших дорогах, это — дети, не знающие, что такое страх. Гости и жители нашей страны чувствуют себя спокойно.

В этот день лучшие сотрудники были награждены юбилейными медалями, почетными грамотами, памятными знаками. Представители семи отделов внутренних дел области из рук главы витебской милиции получили ключи от новых служебных автомобилей. Ярким и запоминающимся подарком для правоохранителей стал праздничный концерт.

Высокую оценку торжествам по случаю 101-й годовщины губернской милиции дали коллеги витебских стражей правопорядка — представители Псковской области. В плотном графике мероприятий они провели рабочую встречу с руководством УВД обл­исполкома по вопросам приграничного сотрудничества. За годы взаимодействия двух сторон уже отработана тактика и методика выявления и задержания лиц, находящихся в межгосударственном розыске, приобретен значительный опыт проведения совмест­ных оперативно-профилактических мероприятий и специальных операций. Протоколом совместного совещания, подписанным в этот день, определены конкретные задачи по дальнейшему совершенствованию взаимодействия псковских и белорусских стражей порядка.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна ДИКАНОВА. Фото Виталия САПРОНЕНКО.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений