Витебская таможня разъясняет, как перевозить рыболовное снаряжение через границу

Среда, 21.08.2019 14:53 | Рубрика: Правопорядок
0408

Вопрос: как рыболов-любитель собираюсь в отпуск посетить белорусские озера. Могу ли я ехать через белорусско-латвийскую границу со своим снаряжением: лодкой, ружье для подводной охоты и т.д.?

Отвечает главный инспектор отдела организации таможенного контроля Михаил Парфенович:

- С Вашей стороны крайне благоразумно ознакомиться с правилами пересечения границы заранее.

Перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС) такого снаряжения для рыбной ловли, как лодка, удочки, спиннинги и т.д. в качестве товаров для личного пользования осуществляется без уплаты таможенных платежей и налогов и без представления каких-либо разрешительных документов.

В данном случае иностранным физическим лицом могут ввозиться вышеуказанные бывшие в употреблении товары для личного пользования в количестве, необходимом для использования в период пребывания на таможенной территории ЕАЭС.

Под товарами для личного пользования принимаются товары для личных нужд физических лиц, использование которых не связано с предпринимательской деятельностью. Они также не подлежат обязательному таможенному декларированию, за исключением товаров для личного пользования, в отношении которых действуют запреты и ограничения (например, гражданское (охотничье) огнестрельное оружие).

Что касается ввоза ружья для подводной охоты, то необходимо отметить, что данная категория товаров относится к конструктивно сходным с оружием изделиям и при ввозе на таможенную территорию Республики Беларусь ружей для подводной охоты с резиновыми тяжами и пневматического действия получение в органах внутренних дел Республики Беларусь каких-либо разрешений на их перемещение не требуется. При этом ввоз ружья для подводной охоты в качестве товаров для личного пользования также осуществляется без уплаты таможенных платежей и налогов.

Более подробно с информацией по перемещению товаров для личного пользования физическими лицами Вы можете ознакомиться на интернет-портале таможенных органов Республики Беларусь www.customs.gov.by

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений