В Витебске торжественно открыли новое здание Первомайского РОВД

Пятница, 26.07.2019 09:07 | Рубрика: Правопорядок
02003

25 июля в Витебске с участием министра внутренних дел Юрия Караева состоялось открытие обновленного здания РОВД Первомайского района.

Символическую красную ленту перерезали начальник департамента финансов и тыла МВД Виктор Дубовец, министр внутренних дел Юрий Караев и председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин.

Символический ключ от обновленного здания директор ОАО «Жилстрой» Александр Литвинов передал начальнику РОВД полковнику милиции Александру Чернявскому.

-- Сегодня для всех вас особый день. Вы обрели новое здание, – обратился Юрий Караев к личному составу РОВД. -- Очень рад, что благодаря содействию властей появилась возможность преподнести вам такой подарок. Но в центре вашего внимания всегда должен быть человек. В основе доверия людей лежит, прежде всего, уверенность, что их права и интересы будут защищены, а личная неприкосновенность и имущественная безопасность надежно обеспечены. От вас требуется только одно: оставаться профессионалами своего дела и стремиться к тому, чтобы в обществе царили порядок, спокойствие и безопасность.

Председатель горисполкома Виктор Николайкин также поздравил сотрудников органов внутренних дел с новосельем. Он отметил, что люди, которые выполняют столь важную функцию, как охрана правопорядка на витебской земле должны иметь достойные условия для выполнения своих служебных обязанностей, а тогда и настроение будет боевым и качество работы непременно улучшится. Виктор Павлович рассказал, что к тому, чтобы у отдела появилось новое здание пришли не сразу. Вначале хотели сделать капитальный ремонт старого, но на это ушли бы большие средства, на строительство нового помещение также были бы потрачены немалые деньги, поэтому решением проблемы стало то, что под райотдел отдали здание закрывшегося в свое время городского узла связи.
Здесь разместились кабинеты, оборудованные современной техникой и мебелью. Оперативно-дежурная служба оснащена современными системами видеонаблюдения и допуска. Кроме просторного актового зала, где будут проводиться инструктажи при заступлении на службу, у сотрудников появился свой собственный тренажерный зал. На территории, прилегающей к райотделу, -- просторные навесы для служебного транспорта. Везде установлены системы видеонаблюдения.

Ряду сотрудников за проявленную профессиональную инициативу и высокие показатели в служебной деятельности Юрий Караев вручил заслуженные награды. Нагрудный знак «Ганаровы супрацоўнік МУС» из рук генерал-майора получил заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД облисполкома Вячеслав Грищенко и начальник УГАИ Михаил Дядичкин, «Выдатнік міліцыі» милиционер-водитель ОДС Первомайского РОВД Дмитрий Бакунов и милиционер роты ППСМ Алексей Матвеенко. Благодарность Министра внутренних дел объявлена командиру взвода роты ППСМ Первомайского РОВД Алексею Новикову.

-- Ввод в эксплуатацию нового здания безусловно настоящий подарок для личного состава самого крупного городского отдела. Учитывая специфику службы его без преувеличения можно назвать вторым домом. Уверен, что новые, более комфортные условия благоприятно скажутся на результатах работы, ведь это всегда мотивирует к более серьезному и качественному подходу в службе, -- отметил начальник УВД Витебского облисполкома полковник милиции Михаил Гриб.

С обновленным объектом Министр МВД ознакомился лично.

-- Все сделано качественно, не для отчетности, с душой, для людей. Приятно зайти во все светлое. Наверно, и мысли в таких стенах будут светлее, и работа лучше! – поделился он впечатлениями от увиденного.

Порадовались за коллег и приглашенные на мероприятие ветераны. Все они когда-то были начальниками этого отдела. Как вспомнил один из них Леонид Титов когда-то первый райотдел располагался в простом деревянном бараке, где бегали крысы, а это здание, по словам ветерана, «дом культуры».

Отдел внутренних дел Первомайского района города Витебска был создан 3 апреля 1922 года, когда приказом по отделу Управления исполнительного комитета Витебского губернского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов для обслуживания фабричного поселка 1-й и 2-й Марковщины было создано 4-е отделение городской милиции.

До 1998 года РОВД размещался по улице Красногвардейской, 20. Затем в довоенном здании на проспекте Черняховского, входящем в свое время в комплекс витебского военного аэродрома.

Сегодня, сотрудники Первомайского РОВД обслуживают самый большой прирастающий район, где проживают 200 тысяч человек.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото Виталия САПРОНЕНКО.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений