Если человек, например, выплачивающий вам долг умер, просите судебного исполнителя передать его долг наследникам

Пятница, 21.06.2019 10:34 | Рубрика: Правопорядок
0444

-- Как осуществляется правопреемство в исполнительном производстве в случае смерти стороны исполнительного производства?
Ю. Васюто.

Судебные исполнители

На вопрос отвечает заведующий сектором отдела принудительного исполнения Железнодорожного района Екатерина Шукалова:

-- В соответствии со статьей 19 Закона «Об исполнительном производстве» в случае выбытия одной из сторон исполнительного производства (смерти гражданина) судебный исполнитель по заявлению стороны исполнительного производства или по собственной инициативе производит замену выбывшей стороны исполнительного производства ее правопреемником.

Правопреемство возможно на любой стадии производства. Замена производится на основании правоустанавливающих документов, подтверждающих переход прав и обязанностей стороны исполнительного производства к правопреемнику, если такое допускается законодательством, с передачей прав и обязанностей.

Для правопреемника все исполнительные действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для стороны исполнительного производства, которую правопреемник заменил.

О замене стороны исполнительного производства правопреемником или об отказе в замене судебный исполнитель выносит постановление, которое является неотъемлемой частью исполнительного документа.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений