Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Уклонение от содержания детей приводит в тюрьму

Четверг, 20.06.2019 11:35 | Рубрика: Правопорядок
0342

В текущем году в городе Витебске отмечен рост преступлений, предусмотренных статьей 174 Уголовного кодекса Республики Беларусь (уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся или находившихся на государственном обеспечении).

Так, за 5 месяцев прокуратурой города направлено в суд 80 уголовных дела данной категории, что на 25 больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как показывает практика, эти преступления совершают лица, ранее привлекавшиеся к ответственности по той же статье, но вместе с тем, не делают для себя выводов.

Прокуратура города Витебска напоминает, что за такие деяния установлена уголовная ответственность с лишением свободы на срок до двух лет. За уклонение от содержания детей в мае текущего года поплатился 51-летний витебчанин, который с марта 2014 по октябрь 2015 и с мая 2017 по март 2019 более чем три месяца в течение года уклонялся от содержания своей несовершеннолетней дочери.

Мужчина ранее уже был судим за это, но свое поведение не изменил, задолженность по алиментам не погасил. По приговору суда данный гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 174 УК и сейчас отбывает наказание в виде лишения свободы на 1 год 2 месяца в исправительной колонии в условиях общего режима.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Павел ДОМАШЕВСКИЙ, заместитель прокурора города.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений