16—20 мая. Новостная неделя без подробностей

Пятница, 20.05.2016 14:47 | Рубрика: Общество
0746

Новостная неделя без подробностей

  • Благодаря талантам и уму Юлия Толкачева из Городка пополнила свою богатую копилку наград олимпиадного движения. Она стала победителем республиканской олимпиады по биологии.
  • С благотворительным концертом в медуниверситете выступила итальянская группа Yumal. Вырученные средства пойдут на приобретение мед­оборудования для областного специализированного Дома ребенка. Приезд зарубежной группы стал возможным благодаря соглашению вуза с итальянским благотворительным фондом «Поможем им жить».
  • Профсоюзная аллея появилась на Кургане Бессмертия в Полоцке. Идею посадить аллею в честь Дня победы и 50-ле­тия мемориального комплекса «Курган Бессмертия» поддержали в первичных организациях работников агропромышленного комплекса, образования, культуры, медицины, ЖКХ, а закупил саженцы профсоюз ОАО «Полоцк-Стекловолокно».
  • Два дома социального жилья для нуждающихся планируют возвести китайские компании в Витебске и Орше. Стоимость проекта оценивается в 57,5 миллиона юаней (около 9 мил­лионов долларов), при этом все расходы берет на себя китайская сторона в соответствии с межправительственными договоренностями. Жилье будет находиться в коммунальной собственности и не подлежит продаже или аренде.
  • ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» представило свою продукцию в Китае. Предприятие приняло участие в Международной выставке продуктов питания Sial China-2016 в Шанхае. Оно представило новый для китайского рынка продукт —сыр, который посетители с интересом дегустировали.
  • В одной из средних школ Глубокого действует ученический комитет по безопасности, курируемый юным сенатором Ольгой Протас. Одиннадцатиклассник Иван Романчук, являющийся мэром данного учреждения образования, считает, что это возможность укрепить дисциплину в подростковой среде.
  • На первых электронных торгах, где выставлялись объекты недвижимости на территории области, за 13,5 миллиона рублей был продан памятник архитектуры XIX века «Усадебный дом в деревне Осада Дедино» Миорского района. Цена превысила начальную в 65 раз.
Автор: «Витьбичи».
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений