Фильм с индексом 18+ показывали в одном из кинотеатров Витебска зрителям, среди которых было много детей

Четверг, 14.04.2016 17:01 | Рубрика: Общество
0991

Кино с индексом 18+ показывали в одном из кинотеатро Витебска

Примером могут послужить проведенные в недавнем времени надзорные мероприятия по изучению деятельности кинотеатров города, одним из показателей качества работы которых является соблюдение Правил киновидеообслуживания населения, которые регламентируют основные аспекты деятельности кинотеатра: градация сеансов, условия допуска зрителей в зал, права и обязанности производителей киновидеоуслуг и зрителей.

Так, один из кинотеатров в обеденное время выходного дня демонстрировал зрителям, среди которых было много детей, фильм, снятый на основе зарубежных комиксов про очередного супергероя. Сцены насилия, элементы эротики, провокационные слова, выражения — все это полностью соответствовало возрастному индексу фильма — он был разрешен для показа зрителям старше 18 лет и может демонстрироваться только на вечерних и ночных киносеансах, то есть после 17 часов, а зрители, не достигшие возраста, предусмотренного индексом фильма, в зал не допускаются.

Сотрудники прокуратуры установили, что перечисленные требования работниками кинотеатра были проигнорированы. По требованию прокуратуры за допущенные нарушения виновные работники кинотеатра привлечены к ответственности, а его коллективом были приняты организационные и практические меры, направленные на недопущение таких нарушений в будущем.

Однако остался ряд вопросов: чем были заняты родители пришедших на сеанс несовершеннолетних и о чем думали те родители, которые сами привели детей на просмотр этого фильма?

Автор: Сергей СИНИЦКИЙ, помощник прокурора города Витебска.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений