Витебский фотограф представит зону искусства в павильоне Беларуси на всемирной выставке ЭКСПО-2020 в Дубаи

Четверг, 16.01.2020 09:53 | Рубрика: Общество
02203

Витебский фотограф Даша Матросова представит зону искусства в павильоне Беларуси на всемирной выставке ЭКСПО-2020 в Дубаи.

Кандидатура талантливой девушки была одобрена Национальным центром маркетинга и Министерством культуры. И это вполне заслужено! Даша — член Белорусского союза дизайнеров, Федерации европейских фотографов, Национальной ассоциации профессионалов фотоиндустрии. Ее работы ежегодно становятся лучшими на престижных мировых конкурсах. На ЭКСПО-2020 Даша представит выставку своих работ.

— Часть фото будет отобрано из портфолио, над остальными тружусь сейчас, — рассказала Даша. — Раз уж я представлю зону искусства, хочется, чтобы они рассказали о белорусской культуре и традициях в современной креативной форме. Ответственность огромная, но я думаю, что приятно удивить зрителя получится!

А вот сама Даша была приятно удивлена недавним приглашением в Италию на церемонию награждения международного конкурса Siena Photography Awards. Свою фотоработу «Акценты и формы» она отправляла для участия в проекте. В этом году члены жюри выбирали лучшие снимки из около 50 тысяч работ, присланных фотографами из 156 стран мира! В результате конкурса Даша Матросова стала обладательницей престижного приза — четырехкилограммового хрустального шара с гравировкой в номинации «Креатив и натюрморт».

Хочется поздравить Дашу с очередной победой и пожелать вдохновения, чтобы достойно представить Беларусь на выставке мирового масштаба в Дубаи!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений