Театрализованное новогоднее представление провели для воспитанников Витебского областного специализированного Дома ребенка

Пятница, 27.12.2019 12:11 | Рубрика: Общество
02402

Для воспитанников Витебского областного специализированного Дома ребенка в рамках акции «Наши дети» работники дома ребенка подготовили театрализованное новогоднее представление, в котором они принимали самое активное участие – танцевали и играли со сказочными героями, рассказывали стихи Деду Морозу и Снегурочке. Малышам, оказавшим в сложной жизненной ситуации, устроили настоящий праздник.

– Дом ребенка расположен на территории Витебского-Чкаловского избирательного округа № 18 и всегда находился под нашей опекой. Я избрана депутатом совсем недавно, но тесно общалась со своими предшественниками и знаю, какая помощь уже оказана и в чем еще нуждается учреждение, -- рассказала депутат Палаты представителей Национального собрания, член постоянной комиссии по образованию, науке и культуре Татьяна Автухова, которая принимала участие в празднике. -- Мои коллеги уже дарили учреждению здравоохранения бытовую технику и компьютеры. На этот раз в качестве подарков мы принесли медикаменты, средства гигиены, сладкие подарки.

Среди гостей праздника были директор ООО «ПлиссаСтрой» Николай Стрик, проректор по воспитательной работе ВГМУ Ольга Сыродоева, главный специалист отдела организации медицинской помощи главного управления по здравоохранению облисполкома Ирина Михеенко, замначальника областного управления Департамента охраны МВД Александр Король, начальник Витебского городского следственного комитета Андрей Щербаков, представители областного УМЧС, Белорусского фонда мира, профсоюза работников здравоохранения. Все они пришли не с пустыми руками и от души поздравили воспитанников и работников учреждения.

Как рассказала главный врач дома ребенка Елена Мизеркина, сейчас здесь воспитываются 72 малыша, в том числе 14 детей-инвалидов. Среди них есть нуждающиеся в оказании медицинской, паллиативной помощи, реабилитации. Радует тот факт, что в 2019 году 20 воспитанников вернулись в биологические семьи, 42 были переданы на усыновление, 26 – в опекунские и приемные семьи. В этом году вновь прибыли в учреждение 60 детей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СОЛОВЬЕВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений