В Витебске впервые прошла инклюзивная новогодняя елка для детей с особенностями развития

Вторник, 24.12.2019 15:52 | Рубрика: Общество / Фотоновости
02392

В Витебском областном Дворце детей и молодежи впервые прошла инклюзивная новогодняя елка, в ней приняли участие дети с особенностями развития.

Прямо в холле первого этажа дворца звучала музыка, и малыши танцевали с огромными ростовыми Зайцем и Волком. Была здесь и Божьи коровки, клоуны, и другие мультяшные герои. Дети, играя, так заразительно хохотали, что невозможно было смотреть на это без ответной улыбки. Праздники, особенно новогодние и рождественские, здесь всегда проходят очень весело, коллектив дворца подходит к этому ответственно.

На необычной елке присутствовали заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин и начальник главного управления по образованию Дмитрий Хома.

Владимир Петрович отметил, что такие елки, необходимы хотя бы потому, что они помогут ребятам с особенностями развития социализироваться и не чувствовать себя в изоляции. Ведь они тоже обладают талантами в самых различных сферах, а общение с другими детьми поможет им не чувствовать себя обделенными вниманием. В этом году такая елка – это первый опыт, но руководитель выразил уверенность, что все пройдет замечательно и мероприятие станет традиционным. Он поздравил всех детей с наступлением каникул и началом волшебного времени, когда сбываются мечты и пообещал, что после просмотра спектакля каждого ждет сюрприз -- подарок от Деда Мороза.

Как рассказала директор областного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Марине Федорова, в этот день здесь присутствовало более 120 ребятишек из всех районов области, 91 из них – с особенностями развития.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Дворца Наталья Янцевич добавила, что все образцовые коллективы учреждения приняли участие в организации праздника. На втором этаже, например, звучит саксофон, а ансамбль наигрывает испанские и джазовые мелодии. Затем ребята посмотрят спектакль, который заставит их сопереживать героям. После поиграют возле елки и, наконец, получат сладкие подарки, которые приобрели для них сотрудники облисполкома. А вся развлекательная часть праздника подготовлена силами областного Дворца детей и молодежи.

3055

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений