Когда планируется открытие и будет ли востребован у горожан торговый центр Vitebsk plaza?

Среда, 02.10.2019 12:40 | Рубрика: Общество
03927

На площадке бывшего завода имени Коминтерна на улице Буденного в Витебске снесены остававшиеся долгое время после разбора основной части здания колонны. Как скоро международный инвестор в лице Euro Estates из Швейцарии непосредственно приступит к реализации проекта строительства двухэтажной 120-метровой торговой галереи Vitebsk plaza?

Этот и другие касающиеся возведения современного торгового центра вопросы мы адресовали партнеру инвестора проекта -- литовской компании SAPUS Лауринасу Митузасу. Именно SAPUS вырабатывала концепцию создания в Витебске принципиально нового торгового объекта, где будут представлены многие ведущие международные торговые сети, стремящиеся активно осваивать рынок регионов нашей страны.

-- Площадка должна быть подготовлена к строительству осенью, -- сообщил Лауринас Митузас. -- Разрешение на него, а объект буден возведен с нуля, рассчитываем получить до конца текущего года. Сразу начнется работа. Открытие планируется в 2021-м, срок остался прежним.

На вопрос, не претерпела ли изменения первоначальная концепция центра за время затянувшейся подготовительной работы, собеседник ответил, что работа над ней идет постоянно. В регионах Республики Беларусь хотят расширяться многие международные сети. Но покупательная способность небольшая, поэтому для них нужно концентрировать потоки людей из значительной территории привлекательностью и сбором брендов. Зона притяжения Vitebsk Plaza – это не только города Витебской области, но и соседние российские регионы с общей численностью жителей 1,6 миллиона человек. Проект предполагает вложение 30 миллионов евро. Напомним, что это будет уютная крытая 120-метровая аллея с возможностью обзора двух этажей. Она соединит гипермаркет, парковку на 720 мест, гастрономическую площадь и 80 магазинов. Зона фуд-корт соберет кухни со всего мира с удобным и быстрым обслуживанием. В зоне фуд-холл к услугам посетителей будет продуктовый рынок «покупай-и-ешь» с нишевыми бутиками. Авторы проекта обещают регулярное проведение на центральной площади галереи интересных мероприятий, где будет царить атмосфера культуры, образования, спорта и инноваций. Vitebsk plaza станет своеобразной сценой для людей, моды и идей.

Спросили мы у Лауринаса Митузаса и об окупаемости проекта, ведь недостатка в торговых центрах в Витебске нет, а за затянувшееся время его реализации совсем рядом появился гипермаркет «ГИППО». Он ответил коротко:

-- Магазинов в городе много, а современных искусственных аллей, аналогов самых лучших европейских торговых площадок нет. Прямой конкуренции с гипермаркетом не ожидаем. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений