В Витебске создаются зоны «успокоения» дорожного движения в рамках программы «Добрая дорога»

Вторник, 03.09.2019 15:42 | Рубрика: Общество
02003

На прошлой неделе нерегулируемый пешеходный переход у гимназии № 2 с обеих сторон был оборудован конструкциями, ограничивающими парковку.

Если раньше некоторые недобросовестные водители могли себе позволить припарковаться непосредственно у пешеходного перехода, тем самым ухудшая обзор подъезжающим к нему водителям, то теперь такой возможности у них нет физически. Это значит, что если, торопясь в школу, на переход вдруг выбежит ребенок, у водителей будет время затормозить.

– Как мать я приветствую такую инициативу, – признается многодетная мама Елена Роговая. Мой пятиклассник ходит в школу самостоятельно, и, честно говоря, я каждый раз волнуюсь о его безопасности на пешеходном переходе.

Такие же конструкции появились на улице «Правды» у гимназии № 3. Как сообщили в ГАИ УВД облисполкома, в городе продолжается работа по созданию зон «успокоения» дорожного движения в рамках реализации программы «Добрая дорога». Особое внимание – участкам с наиболее напряженной дорожной обстановкой.

– В ближайшее время конструкции, ограничивающие парковку, появятся по улице Доватора у гимназии № 1, – рассказал начальник отдела организации дорожного движения ГАИ УВД облисполкома Виктор Косенков. – Также недавно новая разметка появилась на улицах Максима Горького и Калинина.

Работа по улучшению ситуации на дорогах продолжается.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений