Как не допускать очередей машин на границе, обсудили руководители таможенных служб Беларуси и Латвии

Пятница, 16.08.2019 09:53 | Рубрика: Общество
01849

Совместные действия по недопущению скопления транспортных средств в пунктах пропуска на белорусско-латвийской границе обсудили руководители таможенных служб Беларуси и Латвии.

В пункте пропуска «Григоровщина» состоялась рабочая встреча делегаций белорусской таможенной службы под руководством Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Юрия Сенько и латвийской - во главе с заместителем генерального директора Службы государственных доходов Латвийской Республики по таможенным вопросам, Директором Таможенного управления Службы государственных доходов Латвийской Республики Раймондсом Зукулсом. Об этом информирует пресс-служба Витебской таможни.

Основной вопрос повестки дня – реализация совместных действий по недопущению скопления транспортных средств в пунктах пропуска на белорусско-латвийской границе.

Необходимость заключения в ближайшей перспективе Меморандума о взаимодействии таможенных служб двух государств на период проведения официальных международных культурных и спортивных мероприятий также рассмотрена на встрече. Подписание такого документа особо значимо в преддверии проведения Беларусью и Латвией в 2021 году Чемпионата мира по хоккею с шайбой.

В рамках конструктивного диалога обсужден и порядок совместных действий, направленных на борьбу с таможенными правонарушениями, а также вопросы развития инфраструктуры сопредельных пунктов пропуска.

Накануне встречи Председатель ГТК Юрий Сенько посетил пункт пропуска «Урбаны», который сегодня находится в активной стадии реконструкции. Уже введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс. Второй пусковой комплекс, включающий площадки для оформления и контроля автотранспортных средств, планируется ввести в эксплуатацию в ноябре 2019 года.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений