Водителей, которые будут игнорировать запрет на движение по выделенной полосе для общественного транспорта в Витебске, будут штрафовать

Среда, 14.08.2019 17:52 | Рубрика: Общество
02043

На проспекте Фрунзе по направлению от площади Свободы до остановки «Медицинский университет» выделена отдельная полоса для движения общественного транспорта.

Госавтоинспекция решила провести эксперимент — изучить при нововведении эффективность дорожного движения. Как правило, и на проспекте Фрунзе, и на других магистральных улицах крайние полосы забиты припаркованными автомобилями. В то же время автобусы, троллейбусы, маршрутные такси вынуждены перестраиваться, выезжать на средние полосы, сдерживая идущий по ним транспорт.

На выделенной полосе запрещено совершать стоянку и движение другого транспорта.

После изучения эффективности данного нововведения подобные полосы будут обозначены и на других магистралях. Возможно, тогда автобусы и троллейбусы не будут выбиваться из установленного графика, исчезнет вероятность попадания в аварийные ситуации.

Водители, которые будут игнорировать запрет на движение по выделенной полосе, подвергнутся штрафу со стороны ГАИ на одну базовую величину.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина Тулинова. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений