Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Витебские дизайнеры победили на Belarus National Fashion Award

Пятница, 19.04.2019 14:34 | Рубрика: Общество
01779

Победителями Belarus National Fashion Award по итогам 2018 года признаны витебские дизайнеры — Людмила Тараканова (бренд TARAKANOVA) в номинации «Дизайнер года. Мужская одежда» и Татьяна Ефремова (бренд T.EFREMOVA) в номинации «Лучший показ Belarus Fashion Week».

Премия BNFA, учрежденная агентством PR и коммуникаций «Открытый подиум» и РОО «Белорусская палата моды», присуждается высококлассным создателям моды, оказавшим влияние на fashion-индустрию страны. Победителей определяют сами дизайнеры в десяти разделах.

Кстати, Людмила Тараканова удостоена награды во второй раз. Она была признана лучшим автором мужской моды, бренда, занявшего свою нишу в модной индустрии и принятого молодыми креативными людьми, в 2017 году — на премьерном событии Belarus National Fashion Award.

Ныне церемония награждения проходила в рамках Belarus Fashion Week в Минске (организатор — агентство «Открытый подиум»), постоянными участниками которой являются доцент кафедры дизайна и моды ВГТУ Людмила Тараканова и ее ученица, выпускница этого вуза, ведущий дизайнер Витебского мехового комбината Татьяна Ефремова. Обе — члены Белорусского союза дизайнеров, Белорусской палаты моды.

Коллекции TARAKANOVA демонстрировались на подиумах и выставках в Москве и Калининграде, Львове, Дюссельдорфе и Кельне, Лодзи и Париже. А создано их более полусотни. На апрельской BFW дизайнер представила новую коллекцию мужской одежды сезона осень-зима 2019/2020. И вновь свобода и открытость образного мышления автора, дизайнерские решения, поддержанные коллекцией Denvis 2019-го года белорусского производителя обуви УПП «Вердимар», оставили сильные впечатления.

Татьяна Ефремова — обладатель гран-при и лауреат республиканских и международных конкурсов моды, участница показов и выставок в Беларуси, России, Прибалтике. Сейчас деятельность дизайнера привлекла внимание организаторов международного форума и премии MAG Fashion Forum &Award’19 и бренд T.EFREMOVA приглашен участвовать в номинации Fashion brand Европейской премии MAG Fashion Award’19, проводимой в начале мая в Австрии.

Татьяна Ефремова в сезоне осень-зима 2019/2020 ставки сделала на оригинальную выделку и форму меховых изделий. На апрельской Belarus Fashion Week презентована коллекция «Правила движения». Эта коллаборация промышленных брендов LUXURY FOX и BRAVO холдинга «Марко» и авторского T.EFREMOVA продемонстрировала, насколько стильные и актуальные образы можно составить из одежды и аксессуаров, произведенных в Беларуси.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА.Фото www.bfw.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений