Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Второй в Витебской области центр безопасности по ЧС открылся в Барани

Пятница, 19.04.2019 09:11 | Рубрика: Общество
01782

Знаковое событие для Оршанского района и города Барани, который расположен недалеко от райцентра. В четверг после реконструкции торжественно открылись пожарная аварийно-спасательная часть № 4 и центр безопасности при Оршанском горрайотделе по ЧС – седьмой в республике и второй в Витебской области.

В праздничном событии приняли участие Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь Станислав Зась, Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко, председатель Государственного военно-промышленного комплекса Роман Головченко, председатель Оршанского райисполкома Игорь Исаченко, другие почетные гости, школьники.

Станислав Зась подчеркнул, что такие центры создаются во всех регионах и приносят огромную пользу. В них наша молодежь осваивает основные правила безопасного поведения в различных ситуациях, и это очень важно, особенно для детей.

– В стране отмечается тенденция снижения с каждым годом числа пожаров и людей, пострадавших от внешних причин. Это результат огромной работы по обеспечению безопасных условий для наших граждан. Немалый вклад в это вносят центры безопасности МЧС, – сказал Государственный секретарь Совета Безопасности.

По его мнению, это направление деятельности перспективно и может принести наибольшую пользу, ведь важно не только спасать людей, но и обучать, как избежать опасности. Станислав Зась выразил благодарность всем, кто принял участие в создании центра в Барани, а также высказал уверенность, что этот объект будет востребован у жителей всех населенных пунктов Оршанского района.

Центр безопасности создан по аналогии с витебским и состоит из обучающих площадок: «Правила поведения при ЧС техногенного характера», «Вызов экстренных служб», «Правила безопасности жизнедеятельности в быту», «Оказание первой помощи», «Эвакуация из задымленного помещения» и другие. Для обучения посетителей здесь будет использована технология «Дополненная реальность». Новшеством станет использованию инновационной интерактивной программы по обучению пользованию огнетушителем.

А вот в обновленной пожарной части теперь будут нести службу 24 бойца во главе с начальником Антоном Баландиным. Для них созданы комфортные условия: новый пункт связи части, комната психофизиологической разгрузки, комната разогрева и приема пищи, спортивный зал, учебный класс. В боевом расчете – четыре единицы техники, в том числе автоцистерна емкостью 11 тонн.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анастасия ТУРОК. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений