Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Резиденция Снегурочки открылась в Городке

Пятница, 28.12.2018 20:15 | Рубрика: Общество
02647

Во время церемонии открытия Владимир Терентьев подчеркнул, что задачу – организовать рядом с лыжероллерной трассой привлекательную площадку – поставил председатель облисполкома Николай Шерстнёв.


После чего идею по созданию резиденции Снегурочки обдумали с органами исполнительной власти Городокского района, и в итоге появился необычный, интересный для детей объект.

-- В Городокском районе любят спорт. Мы гордимся нашими биатлонистами и борцами, которые росли здесь, -- отметил Владимир Владимирович. – Теперь, пока родители со старшими детьми будут кататься на лыжероллерной трассе, самые маленькие смогут съехать с горы на тюбингах и сходить в гости к Снегурочке. Кроме нее здесь представлены многие хорошо известные сказочные персонажи, потому уверен, это место будет задействовано детьми и подростками ближайших районов и Витебска.

Резиденция разместилась на острове между двух озер Луговое и Ореховое. Здесь организованы театрально-игровые программы, группы детей по пути к домику внучки Деда Мороза встречают сказочные персонажи, организованы развлечения, фотозоны.

Как рассказал vitbichi.by председатель Городокского райисполкома Петр Коробач, идея по созданию резиденции Снегурочки возникла почти год назад.

-- Резиденцией Деда Мороза никого не удивишь, их везде построено много, а вот его внучка часто остается забытой, потому мы и решили ее уважить, -- отметил Петр Петрович. -- Планируем еще обустраивать остров, оборудовать здесь зоны отдыха. За минувший год в гостинице при лыжероллерной трассе останавливались почти полторы тысячи туристов из России, потому мы будем и в дальнейшем развивать инфраструктуру в урочище Воробьевы горы, чтобы привлекать еще больше гостей и пополнять наш бюджет.

Во время открытия дети соревновались в забегах на метле с Бабой-Ягой, фотографировались с Дедом Мазаем, угощались яичницей, которую здесь жарили на колодах снеговики, метали снежки в мишени и, конечно, водили хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой возле новогодней елки.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Съемка Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений