«Витебскхлебпром» на площади Свободы выпекает сдобу прямо на глазах фестивальной публики

Четверг, 12.07.2018 16:01 | Рубрика: Общество
03442

Витебские хлебопеки впервые предлагают гостям фестиваля сдобные сладости с пылу с жару, установив в палатках на площади Свободы конвекционные печи.

Пекарь Т. Исмаилова, кондитер А. Жажкова, продавец О. Васильева и кондитеры Н. Мыкало, О. Воронович.

Тот, кто уже успел попробовать сладкую сдобу производства ОАО «Витебскхлебпром», тот по достоинству оценил непревзойденный их вкус. Спешат снова приобрести слойки с абрикосовой начинкой, сладости мучные: «Малышарики» в шоколадной глазури и с различной обсыпкой, «Колосочки». Одних булочек пять видов с привлекающими названиями «Шалунья», «Вечеринка» и другими. Ну ничем те же слойки не уступают французским круассанам!

-- Более того, прямо на глазах посетителей замороженная продукция размораживается, и за считанные минуты услужливые кондитеры доводят ее до готовности в раскаленной печи, -- раскрывает процесс приготовления свежих, поджаренных, хрустящих, тающих во рту мучных изделий главный технолог предприятия Ольга Павлюченко. – Для этого впервые на фестивале в палатке установили электронные печи.

Мы стали свидетелями, как стайка детей, приехавших на фестиваль, приобрела «Малышарики» и «Колосочки». И форма необычная, и привлекательный внешний вид выпечки способствует ее быстрой реализации.

-- Так было и на областной ярмарке «Дажынкі» в Дубровно, где мы опробовали печи, чтобы с пылу с жару продавать мучные сдобные изделия, которые расходились на ура. Кстати, креативность в создание многих мучных сладостей внесла ведущий инженер-технолог Екатерина Гущенко, которой принадлежат некоторые разработки рецептур, -- поясняет Ольга Леонидовна: -- И что важно: сдоба готовится на сливочном масле, так что детям они тоже придутся по вкусу. А булочки с различными начинками: изюмом, абрикосовым повидлом (вкусовой нынче тренд), с сахарной посыпкой, ватрушка сметанная... Все то, что никогда не выходило из кулинарной моды и пользуется неизменным спросом у покупателей.

Действительно, стоит заглянуть «на огонек» к витебским хлебопекам. Сдоба не разочарует никого – проверено!


Автор: Елена БАШУН. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений