Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

23 июня в Летнем амфитеатре состоялся торжественный концерт «Мой город — моя любовь!», посвященный 1044-­летию Витебска

Понедельник, 25.06.2018 16:52 | Рубрика: Общество
0281

В них приняли участие помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Витебской области Александр Субботин, первый заместитель председателя облисполкома Олег Мацкевич, заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин, председатель горисполкома Виктор Николайкин, председатель городского Совета депутатов Владимир Белевич, депутаты всех уровней, почетные граждане, жители города. Также в зрительном зале были делегации из городов­-партнеров и приграничья: Резекне (Латвия), Зелена-­Гура (Польша), Хасково (Болгария), Цзинань (КНР), Липецк, Псков, Смоленск, Белоярский район — Югра (Россия), а также из Бреста, Гомеля, Могилева и других регионов.

В. Николайкин с представителями делегаций совершают прогулку по исторической части города.

Слово предоставляется Виктору Николайкину. Он отметил, что уже стало традицией отмечать день рождения Витебска вместе с его жителями в день освобождения областного центра от немецко-­фашистских захватчиков. В первую очередь адресовал слова поздравления с праздником ветеранам Великой Отечественной войны, поблагодарил за то, что отстояли свободу и независимость Родины, а затем вместе с тружениками тыла восстановили разрушенный до основания наш родной Витебск. Поздравил трудовые коллективы и всех, кто сегодня вписывает строки в новые страницы истории, вносит свой весомый вклад в развитие города. А также молодежь, тех, кто вскоре примет эстафету и будет продолжать ее с достоинством. Виктор Николайкин поблагодарил друзей, которые приехали разделить радость праздничных мероприятий. Пожелал всем здоровья, успехов, удачи во всех делах.

В апреле 2016 года горисполком учредил звание «Витебчанин года», которое присваивается ежегодно ко Дню города внесшим значительный личный вклад в социально-­экономическое, научно­-техническое и культурное развитие Витебска, обеспечение законности и правопорядка, общественной безопасности, охраны жизни и здоровья людей, участие в благотворительности, за заслуги, проявленные в чрезвычайных ситуациях в мирное время, иные поступки и достижения, получившие широкое общественное признание. На этот раз свидетельства в номинациях «Проект года», «Меценат года», «Дебют года», «Общественное признание» Виктор Николайкин вручил семи жителям города: директору ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» Александру Войтенкову, председателю совета директоров фармацевтического холдинга «Аптека групп», председателю иудейской религиозной общины «Дом Израиля» в Витебске Леониду Томчину; директору ОАО «Витебский универмаг» Светлане Горваль; генеральному директору ООО «Управляющая компания холдинга «Белорусская кожевенно-­обувная компания «Марко» Николаю Мартынову; учащемуся 11-­го класса гимназии № 1 Марку Корнейчику; студентке Белорусского государственного университета физической культуры, спортсмену­-инструктору национальной команды Республики Беларусь Виолетте Скворцовой; руководителю народного теат­ра­-студии современной хореографии Центра культуры «Витебск» Диане Юрченко.

«Витебчанин года-2018»: А. Войтенков, Л. Томчин, Н. Мартынов, М. Корнейчик, В. Скворцова, Д. Юрченко.

После награждения Виктор Николайкин подытожил: «Когда вручаются награды, то возникает мысль: у города большое будущее с такими людьми».

Владимир Пенин наградил почетными грамотами облисполкома и ноут­буками директора гимназии № 2 Константина Киселева за добросовестный труд, высокий профессионализм, создание действенной системы работы с одаренными учениками; слесаря по ремонту подвижного состава локомотивного депо «Витебск» Витебского отделения Белорусской железной дороги Юрия Гудяна за многолетний добросовестный труд, творческую инициативу, личный вклад в обеспечение безопасности движения поездов; заместителя директора по учебной работе гимназии № 7 Елену Марутько за многолетнюю добросовестную работу в системе образования, высокие показатели в деле обучения и воспитания подрастающего поколения; заместителя директора по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Витебского завода тракторных запасных частей Евгения Мешкова за добросовестную плодотворную работу, значительный личный вклад в благоустройство города, активное участие в общественной жизни; элект­рогазосварщика 6­го разряда механического участка открытого акционерного общества «Керамика» Владимира Цветкова за многолетнюю добросовестную работу, высокий профессионализм, значительный личный вклад в развитие строительного производства; электрослесаря по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерения электростанций котельной «Северная» Витебских тепловых сетей Александра Мухина за многолетнюю доб­росовестную работу, высокий профессионализм, значительный личный вклад в развитие энергосистемы города Витебска.

Владимир Пенин сказал: «Витебск — комфортный город. В нем хочется жить и работать. И несмотря на свой древний возраст, областной центр с каждым годом становится лучше и лучше».

С. Максак, В. Николайкин и В. Белевич во время церемонии гашения марки.

В концертной программе, поставленной режиссером Ириной Ковленой, под названием «Мой город — моя любовь» отражались многие страницы жизни областного центра. Здесь и взгляд в прошлое, и дань памяти тем, кто сложил свои головы, защищая Родину, и ветеранам, которые победили фашизм. Много талантливых витебчан живут и работают за пределами города и страны. Но не забывают малую родину. Вот и заслуженная артистка Российской Федерации Светлана Дятел признавалась в любви к городу, исполнив со сцены амфитеатра песни «Течет река Волга» и «Оренбургский пуховый платок», которые знает каждый. В программе как пат­риотические номера, так и лирические, пронизанные признанием в любви к родному краю, Беларуси. Как всегда, здорово смотрелись выступления артистов из Витебскоблгаза: «Красное и черное» исполнила арт-­группа VIVA и «С тобой навсегда» — арт­-группа «104».

Анна Шалютина — известная белорусская телеведущая и певица, родилась и училась в Витебске. Она приехала на день рождения города как одна из ведущих концертной программы и исполнила песню «Оттепель».

Праздничность, хорошее настроение создавали и такие известные и полюбившиеся зрителям ансамбли танца, как «Лявоніха», «Егоза», «Пируэт», «Дариданс», «Зорька», шоу-­группа «Какао», шоу­-балет «Сенсация», образцовые студии эстрадной песни «Форум», народный театр песни и музыки «Просторы» и многие другие.

Тепло встречали также белорусский государственный ансамбль «Песняры», в их исполнении прозвучали «Касіў Ясь канюшыну», «Рушнікі», «Вологда», «Молодость моя — Белоруссия».

В завершение концерта — патриотическая композиция «Мой город, с днем рождения», которую зрители слушали и смотрели стоя.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина Тулинова. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений