Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Квалифицированные специалисты требуются активно развивающемуся «Модерн-Экспо» в Витебске

Среда, 23.05.2018 21:21 | Рубрика: Общество
01892

Компания «Модерн-Экспо» на карте города появилась около трех лет назад. И уже зарекомендовала себя как современное, динамично развивающееся, создающее новые рабочие места предприятие. Постоянно открываются новые производства, цеха.

Однако в последнее время предприятие столкнулось с проблемой — набором кадров по рабочим специальностям. А нужны квалифицированные слесари механосборочных работ, станочники деревообрабатывающих станков, элект­ромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, токари 4-го разряда, а также укладчики-упаковщики, комплектовщики, кладовщики 4-го разряда, грузчики. Поэтому на днях именно на самом предприятии состоялась ярмарка вакансий с учас­тием специалистов городского центра занятости.

Желающим трудоустроиться предлагали заполнить анкету на посту охраны. В цехе поочередно их принимали специалисты кад­ровой службы предприятия. Каждого внимательно выслушива­ли, выясняли их пожелания, рас­ска­зывали о возможностях трудоустройства, знакомили с рабочим местом.

Тех, кто хотел получить работу, направляли на прохождение медкомиссии.

Вот уже довольный уходит оформлять документы Леонид Проскуров. Он пришел проконсультироваться насчет имеющихся вакансий, но, увидев условия работы, решил трудоустроиться по специальности — столяром-станочником. Опыт имеется, да и стаж уже приличный, вышел на пенсию, но сил и здоровья достаточно.

Осознанно пришел получить работу Константин Лысов. Когда-то в профтехучилище получил специальность наладчика технического оборудования и автоматических линий. Трудился на часовом заводе, затем до самого его закрытия — на «Мегоме». После этого зарабатывал в разъездах — Санкт-Петербург, Москва. Из-за этих разъездов и семья распалась, и денег особо не заработал.

Решил, что надо иметь постоянную работу. У него, наконец, все получилось.

Пришло немало и состоящих на учете в центре занятости в качест­ве безработных. Начальник отдела содействия трудоустройству управления по труду и социальной защите горисполкома Светлана Королева отметила, что ярмарка организована на высоком уровне, все проходит спокойно, без ажиотажа.

В этом же цехе решила побеседовать с теми, кто уже здесь работает и может поделиться впечатлениями. Все трудятся старательно, ни на что и ни на кого не обращая внимания. Все же мне удается при смене операции поговорить со слесарем механосборочных работ Владимиром Покрышкиным, который отвечал на вопросы, не отрываясь от процесса. Ранее он работал в фирме по изготовлению окон и дверей. Говорит, что это разнится как земля и небо. В «Модерн-Экспо» хорошие условия для работы, доброжелательная, деловая атмосфера, есть раздевалки, душ, комната для приема пищи. Имеется возможность хорошо зараба­тывать. Здесь рабочего человека ценят.

Недалеко от него — две женщины укладчики-упаковщики. Татьяна Селезнева ранее была продавцом, сменила сферу деятельности и очень довольна. Работа несложная, тяжелого не дают поднимать. Еще учится в колледже, но и подрабатывает Ольга Побежимов­ская, хочет здесь остаться и после окончания учебы. Предприятие, по словам Ольги, суперсовременное, есть возможность для профессионального роста.

Первый заместитель директора Иван Герасимик пояснил: в целом на предприятие еще нужно набрать 170 человек, а чтобы открыть цех неметаллических и проволочных изделий — около 80. При необ­ходимости обучают желающих работать. Сейчас организован трехсменный, а планируется четырехсменный непрерывный цикл ра­боты. Продукция изготавливается только под заказ: 30—40 процентов остается в Беларуси, а ос­тальное идет на экспорт. Оборудование «Модерн-Экспо» устраивает самые продвинутые торговые сети. У нас его охотно приобре­тают «Евроторг», «Доброном», «Корона» и другие.

Иван Михайлович рассказал, что сразу трудоустроенным устанавливаются оклады. Если человек старается, выполняет норму, то ему доплачивается еще половина оклада, если перевыполняет, то и это оценивается материально — выплачиваются премии. Вместо привычных разрядов здесь практикуются классы профмастерства — их семь, разрыв между ними где-то в 50 рублей. Так что есть возможность профессионального и карьерного роста.

Несмотря на занятость, интересовался ходом набора специалис­тов и генеральный директор компании Олег Ткачук. Он отметил, что «Модерн-Экспо» — это бизнес с человеческим лицом. Здесь работники оцениваются не только материально, лучшие заносятся на Доску почета, организуются стажировки, интересный отдых, имеется социальный пакет и все гарантии по законодательству.

Олег Евгеньевич рассказал и о таком мероприятии, как посещение предприятия детьми работников, отметил, что ребята радовались, увидев, как ценят здесь их родителей, рассматривая Доску почета. Среди них провели конкурс на лучший рисунок. Всем вручили призы.

Когда покидала предприятие, в холле по-прежнему заполняли анкеты пришедшие трудоустроиться. Как сообщила Светлана Королева, в этот день разговор состоялся с 49 претендентами на работу в «Модерн-Экспо», 14 выдано направление на прохождение медицинской комиссии. В первых числах июня здесь пройдет еще одна ярмарка вакансий.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина Тулинова.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений