Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Заготавливать сок можно самостоятельно. Но по правилам!

Вторник, 10.04.2018 15:11 | Рубрика: Общество
02564

Только в этом сезоне работники Витебского лесхоза планируют заготовить, продать населению и сдать на переработку более 60 тонн березового сока.

Несмотря на установившуюся теплую погоду, в лесу еще предостаточно снега, поэтому сокодвижение только началось. Но во всех лесничествах заготавливают живительный напиток, который можно приобрести по 30 копеек за литр, предварительно обратившись к работникам лесного хозяйства. Не все делянки расположены близко и не везде к ним ведет хорошая дорога, поэтому березовик будут подвозить на специальном транспорте к лесничествам.

Можно, конечно, заготовить сок бесплатно самим. Для этого нужно письменно обратиться в ближайшее лесничество. Вам предложат, скорее всего, специально отведенную для этих целей делянку, предназначенную для рубок главного пользования, на которой идет промышленная заготовка. Подсочка производится под присмотром работников лесного хозяйства, чтобы не изуродовать березы прежде, чем они пойдут в рубку. Категорически запрещается добывать сок в лесах, расположенных в радиусе 20 километров от областного центра, поскольку они играют рекреационно-оздоровительную роль. Все лесничества выдерживают эти требования.

Как сообщил начальник отдела лесного хозяйства и лесовосстановления Витебского лесхоза Михаил Гордеенко, самовольная подсочка деревьев грозит штрафом: на частное лицо – до 30 базовых величин, на ИП – от 10 до 100 и на юрлицо – до 300 базовых величин.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена БАШУН. Фото Fotokto.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений