Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

«Тот не прав, кто за рулем без прав!». 30 марта ГАИ проводит Единый день безопасности дорожного движения

Четверг, 29.03.2018 16:29 | Рубрика: Общество
02332

За неполные 3 месяца этого года в Витебской области по вине бесправных водителей произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека погибли и 2 получили травмы. 3 «бесправника» на момент управления находились в нетрезвом состоянии.

Только наличие у водителя водительского удостоверения (документ, подтверждающий право управления механическим транспортным средством или самоходной машиной соответствующей категории) дает водителю право управления транспортным средством по дорогам Республики Беларусь.

Получить соответствующие водительское удостоверение граждане могут после прохождения курса теоретического и практического обучения навыкам вождения и успешной сдачи квалификационного экзамена в Госавтоинспекции.

В соответствии с ч.1 ст. 18.19 КоАП Республики Беларусь граждане, управляющие транспортным средством, не имея права управления этим средством, а равно передавшие управление транспортным средством лицу, не имеющему права управления будут привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа от 5 до 20 базовых величин. В случае повторного управления транспортным средством без водительского удостоверения штраф составит от 20 до 50 базовых величин или административный арест до 15 суток.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Отделение агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений