4 марта белорусская милиция отметит 101 год со дня образования

Пятница, 02.03.2018 08:02 | Рубрика: Общество
02105

Правоохранительным органам Беларуси в этом году исполняется 101 год. Состоялось торжественное построение личного состава возле памятного знака, на котором увековечены 125 имен сотрудников витебской милиции, павших в борьбе с преступностью.

Начальник УВД облисполкома Иван Кубраков отметил, что милицейская служба всегда была связана с риском для жизни, а потому подвиг погибших сотрудников — яркий пример героизма и любви к Родине. Эти мужественные люди до конца остались верны долгу и Присяге. Задача ныне стоящих в строю сотрудников сохранить величие подвига каждого погибшего милиционера. Для службы в органах правопорядка требуются не просто безупречные качества и преданность долгу, но и любовь к своей профессии, сильный внутренний стержень и готовность нести ответственность за каждое свое решение.

Торжества продолжились в концертном зале «Витебск». Здесь присутствовали руководители смежных ведомств, исполнительной власти, коллеги из Российской Федерации и Латвийской Республики. Руководитель витебской милиции заверил, что высококвалифицированный кадровый потенциал способен решать любые задачи, поставленные Главой государства, а содействие и понимание со стороны органов исполнительной власти позволяют делать это с полной самоотдачей. Иван Кубраков выразил благодарность присутствующим руководителям смежных структур за помощь и поддержку, которая всегда оказывается органам внутренних дел. Также он отметил, что с глубоким уважением правоохранители относятся к коллегам из России и Латвии, с которыми успешно проводятся совместные мероприятия по выявлению и пресечению любой преступной деятельности. В совершенствовании связей, более тесном взаимодействии имеется огромный резерв для борьбы с преступностью.

Иван Кубраков добавил, что залогом успеха деятельности правоохранительных органов внутренних дел является самоотверженный труд всего личного состава. Как пример образцового служения людям был назван Новополоцкий городской отдел, который по результатам служебной деятельности признан лучшим на Витебщине в своей категории. После вручения областной награды были подведены итоги борьбы за переходящий приз имени батальона милиции Константина Владимирова: сильнейшее подразделение в регионе стало таковым и на республиканском уровне.

В завершение на сцене концертного зала «Витебск» состоялось вручение медалей «За безупречную службу» различных степеней, нагрудных знаков: «Ганаровы супрацоўнік МУС», «Выдатнік міліцыі», «За выдатную службу», юбилейных медалей, благодарностей министра внутренних дел. Благодарственные письма генерал-лейтенанта милиции Игоря Шуневича вручены родителям сотрудников. Почетные грамоты облисполкома и благодарности председателя облисполкома вручил ряду сотрудников председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев. Чести быть занесенным в Книгу почета управления внутренних дел был удостоен полковник милиции в запасе Дмитрий Курган, возглавлявший полк патрульно-постовой службы милиции.

2581

Лауреатом общественной награды «Святы Георгiй» в номинации «За верность служебному долгу» стал бывший начальник УВД генерал-майор в отставке Валерий Городенко. Эта награда впервые была вручена накануне столетнего юбилея белорусской милиции.

Затем сотрудники подразделения ОМОН, ГАИ и Департамента охраны продемонстрировали красивый и динамичный номер с демонстрацией боевых приемов и мототехники, а служебные собаки Стэн и Дукат преподнесли букеты цветов представительницам прекрасной половины человечества в форме. Завершилось мероприятие концертом, который был подготовлен коллективами Центра культуры «Витебск».

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Съемка Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений