Спортивные состязания, выступление десантников, солдатская каша. В Витебске горожане собрались на «Зимние старты‑2018»

Понедельник, 12.02.2018 16:13 | Рубрика: Общество
02649

В минувшие выходные в излюбленном месте отдыха горожан в пойме реки Витьба прошел культурно­-спортивный праздник Октябрьского района Витебска «Зимние старты‑2018».

Подобные мероприятия по пропаганде здорового образа жизни уже стали традиционными. И небесная канцелярия смилостивилась над горожанами, подарив им снежный денек. Последнее обстоятельство было особо важно для конкурса снежных фигур, в котором приняли участие педагоги школ, гимназий и детских садов города, предприятий. Их с удовольствием облюбовала детвора, в том числе ребята из витебского детского дома во главе с воспитателем Натальей Коршуновой.

В то время, как внимание миллионов болельщиков во всем мире приковано к зимним Олимпийским играм, руководство Октябрьского района решило устроить для горожан своеобразную мини-­олимпиаду. В отличие от больших стартов, победителями оказались все участники, всего около 50 команд.

Особое внимание мальчишек приковала выставка оружия, организованная бойцами 103-­й отдельной гвардейской воздушно­-десантной бригады. Они устроили в начале праздника показательные выступления, которые так любят и дети, и взрослые. А дальше всех закружил водоворот соревнований. Армрестлинг, гири, настольные игры для интеллектуалов. Лыжная эстафета, в которой приняли участие команды трудовых коллективов, учебных заведений и подразделений администрации района. Своим динамизмом всегда привлекает зрителей перетягивание каната. Улыбку гостей праздника вызвали шуточная полоса препятствий, потешный бокс.

Глава администрации Октябрьского района Сергей Сташевский отметил, что это мероприятие не разовое. Такие культурно­-спортивные праздники проходят в любое время года. В нынешнем феврале традиционные зимние старты приурочены к началу Олимпиады. Большая компания и участников, и болельщиков. «Очень хорошо, — подчеркнул Сергей Викторович, — что мы не ­только плодотворно работаем, но и активно занимаемся спортом и физкультурой». Чувство удовлетворения глава района испытал и оттого, что сам участвовал в соревновании по лыжным гонкам.

Теперь в своеобразную эстафету праздников здоровья вступят и другие витебские районы.

Слово участникам.

Владимир Гирс, врач-­травматолог больницы скорой медицинской помощи:

— Очень нужные и полезные для здоровья старты. Все организовано отлично, в том числе и музыкальное сопровождение, торговля. Понравились выступления военнослужащих, которые и кашей накормили, и чаем напоили. Я доволен, что принял участие в интеллектуальных состязаниях и занял третье место в соревнованиях по шахматам.

Алексей Смольянинов, горожанин:

— Выбрались на мероприятие вместе с женой Алисой и своими близнецами Марком и Адрианом. Впечатления самые замечатель­ные, прекрасная погода. Хотелось бы, чтобы таких спортивных праздников проводилось больше.

Наталья Кузина, работник машиностроительного колледжа:

— Пришла сюда вместе с сыном Александром. На «серьезные» дисциплины не замахивались, но в крестики-­нолики с удовольствием поиграли.

Людмила Башкова, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Октябрьского района:

— С сыном Стасиком с удовольствием участвуем в празднике. Накануне было волнительно, придут ли люди на мероприятие, но горожане активно отозвались на приглашение и участвовали во многих играх, развлечениях. Не только учебные заведения, но и предприятия обустраивали аллею снежных фигур. Радует, что с каждым годом соревнования становятся все более массовыми.

2570

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Съемка Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений