40 красавиц со всей области пришли на кастинг отборочного тура «Мисс Беларусь» в Витебске

Вторник, 30.01.2018 15:25 | Рубрика: Общество
01538

На кастинг одного из самых популярных проектов Министерства культуры, ОНТ и Национальной школы красоты, который состоялся в Витебске, пришло сорок красавиц со всей области. Требования к участницам стандартные: приятная внешность, возраст от 18 до 24 лет, рост не ниже 174 сантиметров, отсутствие татуировок и пирсинга, белорусское гражданство.

Выбирать лучших — дело непростое, в отборочной комиссии неслучайные творческие люди: «Вице-мисс Беларусь-2006» и «Вице-мисс Европа-2006» Юлия Синдеева, композитор, продюсер, член совета президентского Фонда по поддержке талантливой молодежи Леонид Ширин, дизайнер Юлия Латушкина, фотохудожник Михаил Маруга.

Как отметила главный режиссер Второго национального телеканала Анжелина Микульская, конкурс, который проходит уже в 11-й раз, будет верен традициям, но не обойдется и без новшеств. Это будут не просто классические выходы с дефиле. Особое место в финале станут уделять драматургии и хореографии. Поэтому на кастинге обращали внимание и на творческие возможности девушек. А еще — на интеллектуальные способности, знание языков, литературы.

Претендентки на корону главной красавицы страны читали стихи. Во втором туре девушки дефилировали в купальниках. Затем их отправили на фотосессию. По итогам почти половина — 19 человек — допущена в следующий тур. После всех кастингов (их семь: пять — в областях, два — в Минске) будет отобрано около 80 претенденток на корону. Затем их соберут в столице, чтобы оставить только 30. Финал конкурса пройдет в мае.

Победительница получит корону и право представлять Беларусь на международных конкурсах красоты, а также крупный денежный приз.

Автор: Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений