«Человек года Витебщины-2017». Церемония награждения

Пятница, 02.02.2018 17:27 | Рубрика: Общество
03071

В традиции предавать гласности имена отличившихся тружеников — глубокий смысл. Он в том, чтобы снова и снова показать — человек труда всегда будет на пьедестале, люди — это самое большое достояние страны.

Отрадно, что церемония награждения лауреатов конкурса «Человек года Витебщины» вновь прошла в торжественной обстановке. Среди тех, кто удостоен этого звания за достижения, директор унитарного предприятия «Биомехзавод бытовых вторресурсов» города Новополоцка Сергей Семенычев.

Он отмечает, что прошлый год был напряженным и плодотворным — открылась новая линия по переработке полимеров, усовершенствована система сбора коммунальных твердых отходов, внедрена новая техника.


Директор государственного колледжа культуры и искусств Ирина Абдуллаева, удостоенная звания за развитие международных творческих связей, воспитание достойной смены специалистов, награду считает не своей высокой оценкой, а учебного заведения. «Наши дети и педагоги немало сделали для имиджа области, участвуя в региональных, республиканских и международных творческих проектах. Одна из последних побед 2017 года — в российском танцевальном конкурсе «Русский хоровод» в Смоленске, и оба наших народных танцевальных коллектива — «На ростанях» и студия современного танца — стали лауреатами», — поделилась Ирина Абдуллаева.

Не могут не вспоминать с благодарностью Алексея Хамиченка, командира отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Лепельского райотдела по ЧС Витебского областного управления, те, кто обязан ему своим спасением.

На торжественном мероприятии в концертном зале «Витебск» 50-ти таким достойным представителям нашего общества — профессионалам, работающим в самых разных сферах деятельности, председатель облисполкома Николай Шерстнёв вручил дипломы лауреатов звания «Человек года Витебщины».

2565
В поздравительной речи глава области отметил, что каждый участ­ник торжества внес свою лепту в формирование истории родного края и пожелал каждому сохранить достоинство и авторитет, делать все, чтобы наша Витебщина была самым привлекательным краем. Венец успеха — когда наши дети будут оставаться для жизни и работы дома, в родном краю, подчеркнул председатель облисполкома и высказал главное пожелание — жить ради спокойствия, мира, благополучия в нашем доме.


Подарком для героев торжества и по случаю юбилея области стал большой концерт, в котором выступили лучшие исполнители и творческие коллективы области.
Автор: Наталия КРУПИЦА. Съемка Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений