Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

975 рублей насобирал за четыре месяца Артем Печенюк из Витебска, откладывая в пустую пластиковую бутылку монеты

Пятница, 02.02.2018 16:56 | Рубрика: Общество
02246

Наверное, у многих в детстве была копилка… Но такая, как у Артема Печенюка, вряд ли! Молодой человек насобирал пятилитровую пластиковую бутылку монет. Идея пришла витебскому таксисту случайно, где-то через четыре месяца после того, как у нас появились монеты.

– За все это время я рассчитывался только бумажными купюрами, — признался Артем. — А сдачу просто ссыпал в копилку. Каждый раз это была разная сумма. Иногда друзья «скидывали» мелочь.

Как только необычная копилка заполнилась, парень подсчитал, сколько же там оказалось денег: 197 рублей монетами по 2 и 1 рублю, 48 рублей – по 50 копеек, 408 рублей – по 20 копеек, 248 рублей – по 10 копеек (их в коллекции больше всего – 2480 штук), 74 рубля – по 5 копеек. Всего вышло 975 рублей. Вес «коллекции» — почти 20 килограммов. Монеты номиналом в 1 и 2 копейки Артем не собирал.

Молодой человек рассказал, что пока не знает, на что потратит накопленное. Скорее всего, будет опустошать копилку по мере необходимости. А еще Артем признался, что сам процесс увлек, и, возможно, в скором времени он начнет собирать что-то еще.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений