Новая АЗС от РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» открыта на пересечении улицы Лазо и проспекта Фрунзе в Витебске

Понедельник, 22.01.2018 17:58 | Рубрика: Общество
01621

Всего четыре месяца вместо семи по нормативу потребовалось для работников Витебскоблнефтепродукта, чтобы возвести современную автозаправочную станцию №77 в Витебске.

В. Белевич, А. Капшуль, В. Николайкин, И. Куковский.

По случаю торжественного открытия АЗС в минувшую субботу на перекрестке улицы Лазо и проспекта Фрунзе собралось немало витебчан, проживающих в этом микрорайоне. Участие в мероприятии приняли председатель горисполкома Виктор Николайкин, председатель городского Совета депутатов Владимир Белевич, первый заместитель главы администрации Октябрьского района Виктор Галанов, исполняющий обязанности генерального директора ООО «Промэнергострой» Иосиф Куковский.

Обращаясь ко всем собравшимся, Виктор Николайкин подчеркнул, что это радостное событие и для тех, кто на современном объекте станет работать, и для тех, кого на автозаправочной станции будут обслуживать. Город растет, развивается инфраструктура и на его окраинах. Еще недавно на месте АЗС был пустырь, а сейчас этот уголок преобразился, появились новые рабочие места. Рядом расположены микрорайон улицы Лазо, коттеджный поселок, гаражно-строительные кооперативы, поселок Тулово. Так что объект востребован именно в этом месте, он будет приносить прибыль предприятию и пополнять бюджет налогами. Плюс удобства для людей. А с учетом счастливых цифр 77 АЗС просто обречена на успех, как заметил председатель горисполкома.

Операторы АЗС № 77 (слева направо): Ю. Шаповалова, В. Рудакова, С. Игнаткович, А. Богданович, Ю. Диканова.

Эта современная станция предоставляет максимум услуг, в том числе людям с ограниченными возможностями. Например, подкачка шин, чистка ковриков, уборка в салоне пылесосом. Есть магазин с самыми разнообразными сопутствующими товарами, кафетерий на восемь мест, где путники имеют возможность выпить чашечку ароматного, бодрящего кофе с выпечкой собственного производства или горячего шоколада. Двадцать лет назад люди не могли мечтать о таком сервисе, как подчеркнул в интервью с журналистами Виктор Павлович. Особое удовлетворение, на взгляд руководителя города, вызывает тот факт, что объект возвело белорусское предприятие «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт», которое взялось за строительство, выделив на эти цели собственные средства. Сервис плюс высокая культура обслуживания позволяют ей составлять достойную конкуренцию на рынке сбыта нефтепродуктов.

Председатель горисполкома выразил уверенность, что это будет далеко не последний объект, который Витебскоблнефтепродукт возвело в Витебске. Буквально в текущем году планируется строительство еще одной АЗС в Билево, в районе улиц Генерала Ивановского и 33-й Армии. Объект будет находиться на въезде в город, на транзитном магистральном проезде и, безусловно, займет выгодное место с учетом продления проспекта Строителей. На перспективу Виктор Николайкин обсуждал с директором предприятия «Витебскоблнефтепродукт» Александром Капшулем вопрос о необходимости возведения АЗС в районе улицы Петруся Бровки. Уже начата модернизация АЗС №8 возле Госавтоинспекции.

Председатель городского Совета депутатов Владимир Белевич, выступая на торжественном открытии объекта, не преминул отметить деловой подход руководства Витебскоблнефтепродукта. Слово твердое: сказали – сделали. Генподрядной организации пришлось немало потрудиться, чтобы в короткий срок построить АЗС. И с этой сложнейшей задачей ООО «Промэнергострой» успешно справилось. Об этом говорил Александр Капшуль, который озвучил и цифру: на возведение АЗС №77 потрачено 2 миллиона 700 тысяч рублей. Генподрядчик передал символический ключ от объекта директору Витебскоблнефтепродукта. В свою очередь Александр Капшуль поблагодарил строителей за хорошую работу, руководство города – за выбор площадки. Поделился планами, подчеркнув, что особое внимание предприятие уделяет строительству новых и реконструкции старых АЗС. Так, в этом году будет проводиться модернизация автозаправок по трассе М-1 № 53 в Оршанском, №60 в Толочинском районах, продолжится начатая реконструкция АЗС №59.

2561

В Витебской области всего насчитывается 72 АЗС Витебскоблнефтепродукта. Чем они привлекательны для клиентов? В первую очередь качеством обслуживания и топлива (в основном продукции завода «Нафтан»), которое проходит тройной контроль, нареканий на него нефтесбытчики не получали давно. Для постоянных клиентов существуют бонусы: заправляясь бензином марки 95 с картой лояльности, клиент получает 5-процентную скидку в течение этого года.

Все эти бонусы клиенты смогут получать и на АЗС №77. А право заправиться первым на новом объекте получил водитель с 40-летним стажем Альберт Каралев.

Автор: Елена БАШУН. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений