Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Дети со всех уголков Придвинья побывали на главной елке Витебщины

Пятница, 29.12.2017 19:45 | Рубрика: Общество
0997

На областной благотворительный новогодний праздник, который традиционно проходит в рамках республиканской акции «Наши дети», приглашение получили 950 ребят.

Председатель облисполкома Н. Шерстнёв с участниками праздника.

В концертном зале «Витебск» 28 декабря собрались дети со всех районов и областной столицы — отличники учебы и победители предметных олимпиад, творческих конкурсов, спортивных состязаний, дети из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанники интернатов, ребята, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями.

Для них были организованы занимательные конкурсы и игры, гостей праздника приглашала мастерская Деда Мороза, открылась выставка декоративно-прикладного творчества.

По традиции на празднике побывал председатель облисполкома Николай Шерстнёв, после общения с ребятами и педагогами, осмотра праздничной, нарядной экспозиции Николай Николаевич поделился впечатлениями.

— Выставка детская, но оценить ее можно только по-взрослому, — с улыбкой сказал руководитель обл­исполкома. — Когда смотришь на поделки детей, пытаешься угадать их будущее. Уже сейчас они представляют уникальные вещи, настолько профессиональные, что иной взрослый такое не сделает. Если ребенок очевидно одарен от природы, надо создавать условия для развития его таланта. Может, он — будущий Марк Шагал, или крупный бизнесмен, или великий спортсмен. Нельзя допустить, чтобы одаренные дети потерялись в жизни.

Таким же эмоциональным было поздравительное выступление председателя облисполкома со сцены концертного зала «Витебск» перед участниками праздника. Обращаясь к ребятам, глава области произнес очень важные слова:

— Вы знаете, как радостно родителям, когда их дети лучшие. И мы, взрослые, наша власть, делаем все, чтобы у вас, ребята, были лучшими детский сад, школа, в которой вы учитесь, чтобы классы были оборудованы лучшей компьютерной техникой. Это и есть ваша малая родина. Очень хочется, чтобы каждый из вас, когда повзрослеет, мог сказать: «Я здесь родился и вырос, учился, и это самое дорогое для меня место, здесь буду жить и работать, как мои родители».

Николай Николаевич пожелал всем участникам праздника быть целеустрем­ленными, а также испол­нения желаний и отличного новогоднего настроения.

Ребята не остались в долгу и преподнесли руководителю области от детворы Витебщины подарки — рукотворные сувениры.

И, конечно, сюжет новогоднего праздника не обошелся без сказки, той, в которой сбываются мечты, исполняются желания и все дети — главные герои волшебной истории. Интерактивный мюзикл «В стране чудес» по произведению Льюиса Кэррола в постановке режиссера Центра культуры «Витебск» Ирины Ковленой позволил детям быть не только зрителями, но и вместе с творческими коллективами центра и города стать участниками волшебных событий.

Пусть их будет много в жизни наших детей! Когда-нибудь они сами научатся быть волшебниками и подарят своей стране новые счастливые сюжеты!

С особым волнением ожидали председателя облисполкома Николая Шерстнёва и в Сенненской школе-интернате. Он прибыл на новогодний праздник с за­местителем председателя облисполкома Владимиром Пениным, начальником управления образования Дмитрием Хомой, председателем Сенненского райисполкома Василием Чередником.

Встречали дорогих гостей хлебом-солью. И, конечно же, Николай Николаевич первым делом ознакомился с тем, как живут и развиваются дети. А они в дополнение к общеобразовательной программе получают еще и очень полезные, разнообразные трудовые навыки. Доказательство тому — выставка-ярмарка, устроенная тут же, в стенах школы-интерната, экскурсоводом по которой выступил директор учреждения Леонид Козлов. Представлены здесь изделия, которые изготавливают сами ребята в слесарной, швейной мастерских: костюмы, поделки, качественная мебель — все это продается, расходится очень живо, что дает возможность школе-интернату получать дополнительные доходы, а учащимся — возможность выбрать профессию и научиться ее азам.

Об этом и разговаривал Николай Шерстнёв с ребятами, интересовался их настроением, планами на будущее. Родными людьми стали для них преподаватели, о своих воспитанниках рассказывали заместитель директора по учебно-производственной работе Анна Бровко и мастер производственного обучения Валентина Ивашко.

В зале, где на предновогоднее сказочное представление собрались воспитанники школы-интерната и красовалась нарядная, пушистая елочка под самый потолок, Николай Шерстнёв тепло поздравил детей.

Н. Шерстнёв вручает сертификат Л. Козлову.

— Вот приехал к вам, и сразу вспомнились те чувства, которые сам испытывал в детстве! — обратился к воспитанникам Николай Николаевич. — Мы, взрослые, должны делать все, чтобы в эти праздничные дни подарить вам радость, веру в чудеса. Хочу пожелать вам хорошего настроения, задора, интересно провести каникулы. Мы, конечно же, не могли в такой день приехать к вам без подарков: кроме сладостей, это еще и сертификат на 6,9 тысячи рублей, которые будут потрачены на все необходимое для вас и вашей школы-интерната.

А руководителю области с благодарностью, от всей души вручили на память подарок — панно, выполненное руками детей.

Зажглась огоньками, заискрилась елка, и вокруг нее в хоровод встали и дети, и взрослые.

— На Витебщине акция «Наши дети» проходит с 10 декабря по 11 января, и облисполком ставит своей целью в такие дни не обделить вниманием ни одного ребенка в подобных учреждениях, — сказал заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин. — На Витебщине пять школ-интернатов, и в каждой из них обязательно побывает кто-то из руководства области, да и руководители республиканского ранга также посещают наших детей. За последние годы мы многое сделали и в системе образования, и в здравоохранении. Только в этом году введены в строй два детских садика — в Оршанском и Глубокском районах, в следующем — планируется ввод в строй детского сада в Витебске, а также нескольких спортивных сооружений. Обл­исполком будет и дальше уделять большое внимание нашим детям.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА, Наталия КРУПИЦА. Фото Антона Степанищева и Владислава Андреева.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений