Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Новая АЗС-76 появилась на автодороге Р-20 в агрогородке Никитиха Шумилинского района

Пятница, 29.12.2017 19:06 | Рубрика: Общество
01366

Всего за полгода на автодороге Р-20 в агрогородке Никитиха появилась АЗС-76, на возведение которой РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» потратило 2 миллиона 950 тысяч рублей.

Несмотря на мелкий моросящий дождь, на торжественное открытие автозаправочной станции собралось много жителей агрогородка, среди которых были и дети. В населенном пункте сегодня проживают более тысячи человек, и оттока людских ресурсов в последние годы здесь не наблюдается. Введение в строй нового современного объекта придорожного сервиса внесет разнообразие в размеренную сельскую жизнь.

Событием для сельчан было и то, что в торжественном открытии приняли участие первые лица области и района — председатель облисполкома Николай Шерстнёв, председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, председатели Шумилинского райисполкома Александр Снаров и районного Совета депутатов Ирина Новикова.

— Для жителей Никитихи, а также для представителей власти это знаменательный день, — подчеркнул во время торжественного открытия АЗС Николай Шерстнёв. — Ловлю себя на мысли, что, когда живешь в большом городе, зачастую не замечаешь, как быстро строятся многоэтажные дома. Вроде стройка только началась, а вот уже дом стоит. Другое дело, когда возводятся объекты в небольших поселках и агрогородках. Здесь люди все замечают, оценивают и неравнодушно воспринимают такие события. Надо отдать должное руководству Витебск­облнефтепродукта, которое твердо решило за собственные средства построить АЗС. Прошло всего полгода, и современный объект готов принимать клиентов, для которых здесь предоставляется целый комп­лекс услуг. Для небольшого поселка это событие важно еще и потому, что появились новые рабочие места, современные магазин и кафетерий, где можно отдохнуть, перекусить, приобрести сопутствующий товар. Витебщине так не хватает объектов придорожного сервиса, поэтому новая АЗС — это новые возможности и перспективы, стабильная зарплата и благосостояние.

Удивительное дело, еще полгода назад на месте современной АЗС было болото, как заметил Александр Снаров. А сейчас это окультуренный и благоустроенный уголок, трудоустроены 12 человек, а в перспективе будут заняты еще четыре. Современный объект появится на туристической карте и будет работать на имидж района.

Операторы АЗС Е. Дударева, И. Козловская, О. Буракевич, И. Галькевич, А. Кондратович.

В свою очередь директор предприятия «Витебскоблнефтепродукт» Александр Капшуль подчеркнул, что успех их коллектива зависит от взаимопонимания с областной и регио­нальной властью, поблагодарил генерального подрядчика — ООО «БМСУ-4», который возводил автозаправочную станцию нового формата обслуживания, за хорошую работу и предоставил право первому официальному клиенту — жителю Никитихи Петру Кузьмину — заправить свой автомобиль бесплатно.

На сегодня на балансе предприятия имеется 70 АЗС.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена БАШУН. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений